Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Забайкальские огнеборцы спасли двух пожилых женщин на пожаре квартиры в поселке Аксёново-Зилово Чернышевского района

Забайкальские огнеборцы спасли двух пожилых женщин на пожаре квартиры в поселке Аксёново-Зилово Чернышевского района

Пт 29 ноября 2013, 00:30:36

Забайкальские огнеборцы спасли двух пожилых женщин на пожаре квартиры в поселке Аксёново-Зилово Чернышевского района28 ноября в поселке Аксёново-Зилово загорелась одна из квартир пятиэтажного дома. Вовремя прибывшие огнеборцы спасли из сильно задымленного подъезда двух пенсионерок, одна из которых практически не могла передвигаться самостоятельно. При этом пожарные защитили от огня несколько соседних квартир. Сообщение о возгорании квартиры пятиэтажного дома в микрорайоне Березка поступило на пульт Пожарной охраны в 14.10. На место происшествия выехали огнеборцы из Пожарной части №51 ГУ «Противопожарная служба Забайкальского края». Когда через 2 минуты пожарные прибыли по указанному адресу, из окон квартиры на пятом этаже шел густой дым.

 

Часть жильцов уже самостоятельно эвакуировались, но, по словам соседей, в квартирах на четвертом и пятом этажах остались две пожилые женщины. Прибывшие пожарные немедленно приступили к проверке верхних квартир. С четвертого этажа они вывели женщину, которая, по состоянию здоровья, практически не могла ходить. Пенсионерке помогли спуститься на первый этаж, откуда она вышла на улицу. Вторая пожилая женщина также была дома и не входила из квартиры. Несколько минут огнеборцы стучались в дверь, но хозяйка не открывала. Когда пенсионерка, наконец, услышала крики пожарных и поняла, что горит соседняя квартира, то дверь все же открыла.

 

Женщину быстро эвакуировали на улицу, так как на площадке уже стояло плотное задымление и высокая температура. В это время остальные пожарные пытались проникнуть в горящую квартиру. Из-за густого задымления на площадке видимость практически отсутствовала. Для того, чтобы рассеять дым, несколько огнеборцев забрались на балкон задымленной квартиры с балкона четвертого этажа. В помещении горела кухня, но дым выходил только в подъезд. По задумке пожарных, нужно было открыть дверь, разделяющую две комнаты в квартире, и выпустить дым на улицу через балкон. Бойцы быстро попали внутрь и открыли межкомнатную дверь, после чего остальные огнеборцы буквально заползли в помещение из подъезда.

 

К тому моменту площадь возгорания достигла около 12 квадратных метров. На кухне, где находился очаг пожара, начало плавиться пластиковое окно. Горела бытовая техника, мебель, домашние вещи и пол. Несмотря на дым, лишающий возможности видеть, пожарные практически вслепую локализовали возгорание всего за три минуты. Еще 6 минут ушло на полную ликвидацию пожара. Хозяйка квартиры, которой изначально не было дома, появилась уже во время тушения своего жилья. Позже она сообщила, что отлучилась в магазин.

 

По ее словам, скорее всего, пожар начался из-за ветхой электропроводки на кухне. Проводку давно никто не проверял, и женщина только собиралась вызвать электрика на днях. Подобное пренебрежение правилами пожарной безопасности ежедневно приводит к пожарам квартир и жилых домов. Если бы владелица квартиры вовремя позаботилась о своей безопасности, возможно, ей удалось бы избежать печальных последствий. Точную причину пожара сейчас выясняют дознаватели Госпожнадзора, которые работают на месте происшествия.

Забайкалье. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Огнеборцы спасли 12 человек на пожаре в Каларском районе
Огнеборцы спасли 12 человек на пожаре в Каларском районе

20 ноября забайкальские огнеборцы спасли 12 человек на пожаре одной из квартир панельного барака.

Читинские огнеборцы потушили пожар квартиры девятиэтажного дома
Читинские огнеборцы потушили пожар квартиры девятиэтажного дома

6 августа в микрорайоне Северный произошел пожар квартиры на седьмом этаже девятиэтажного дома. Вовр... Сообщили корреспонденту информационного агентства

Читинские огнеборцы эвакуировали 50 человек на пожаре квартиры девятиэтажного дома
Читинские огнеборцы эвакуировали 50 человек на пожаре квартиры девятиэтажного дома

5 августа в Железнодорожном районе города Читы произошел пожар. На шестом этаже жилого дома загорела... Сообщили корреспонденту информационного агентства

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: