Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Мали повстанцы возобновили военные действия

В Мали повстанцы возобновили военные действия

Пт 29 ноября 2013, 21:21:18

В Мали повстанцы возобновили военные действия
В Мали прекращено перемирие между повстанцами и правительством. Об этом заявили лидеры повстанческого движения республики, главный очаг которого находится в городе Кидаль. Перемирие продлилось всего 5 месяцев. По словам Аттайе Аг Мохамменда, лидера сепаратистов, все боевые крылья повстанцев приведены в боевую готовность и готовы к действиям. Это заявление последовало за участившимися на этой неделе столкновениями между правительственными войсками Мали и повстанцами.

 

Кризис в этой африканской стране произошел после свержения Ливийского главы Муамара Каддафи, когда тысячи беженцев народностей туарегов бежали сюда. Они заняли север страны и объявили о создании там республики Азавад. Позже, этих «вынужденных захватчиков» потеснили экстремисты. Республиканские войска, при помощи французского иностранного легиона уничтожили боевиков, но в это же время туареги захватили город Кидаль, где сформировали свое правительство.

 

Летом этого года законное правительство Мали заключило с повстанцами перемирие, которое позволило провести первый тур выборов в парламент страны на прошлой неделе. Второй тур планируется провести 15 декабря.

 

Алла Мирошник. РИА ВладТайм


Маргарита Лисарова
Новости по теме
Госдеп: Вашингтон приветствуют соглашение о перемирии в Мали
Госдеп: Вашингтон приветствуют соглашение о перемирии в Мали

Вашингтон приветствуют заключение соглашения о начале мирных переговоров в Мали. Недавно этот документ подписали члены правительства и и повстанцы-туареги на

В Мали выросло число людей погибших в боях с повстанцами
В Мали выросло число людей погибших в боях с повстанцами

Минобороны Мали отметил, что в результате неудачной попытки отбить город Кидаль у повстанцев на северо-востоке страны погибло пятьдесят солдат, а не двадцать,

Власти Мали и сепаратисты-туареги заключили перемирие
Власти Мали и сепаратисты-туареги заключили перемирие

Правительство Мали и представители трех группировок сепаратистов-туарегов заключили перемирие. Это произошло в ночь на субботу в городе Кидаль.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: