Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Свердловские полицейские ликвидировали канал распространения синтетических наркотиков в Екатеринбурге

Свердловские полицейские ликвидировали канал распространения синтетических наркотиков в Екатеринбурге

Пт 29 ноября 2013, 03:13:22

Свердловские полицейские ликвидировали канал распространения синтетических наркотиков в ЕкатеринбургеВ начале осени сыщикам ОБНОН ГУ МВД России по Свердловской области поступила оперативная информация о реализации на территории Екатеринбурга сильнодействующих наркотических веществ. Наркопотребители связывались с продавцом посредством сети Интернет, оплата происходила через электронные банковские системы. Товар передавался покупателям при помощи так называемых закладок. В начале ноября полицейские установили, что реализатор «дурмана» получил крупную партию наркотика, и приняли решение о его задержании с поличным, которое было реализовано 6 ноября непосредственно по месту проживания подозреваемого.

 

Задержанный «торговец смертью» прописан в Свердловской области, на территории района Уралмаш имел настоящую конспиративную квартиру где проживал, хранил наркотические вещества и осуществлял их расфасовку. С целью сокрытия своей преступной деятельности гражданин был зарегестрирован как индивидуальный предприниматель по продаже мягких игрушек, в которых, кстати, и хранил дома наркотики. Сотрудники свердловской полиции изъяли у злоумышленника в ходе обысков жилища 495,43 грамма MDPV, 93,79 грамма 3-бутаноил-1-метилиндола и 6,93 грамма мескалина. Последнее экзотическое для Среднего Урала наркотическое вещество, по словам самого задержанного, в качестве "бонуса" прислали его поставщики.

 

В настоящее время сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков областного полицейского главка проводят ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех членов преступного бизнеса задержанного. По данному факту возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 30, части 4 статьи 228.1 УК Российской Федерации (покушение на совершение преступления и незаконный сбыт наркотических веществ). Злоумышленнику 1986 года рождения грозит до 20 лет лишения свободы. Ранее он уже судим условно за незаконное хранение наркотических средств, но выводов, по-видимому, не сделал. На время следствия он заключен под стражу. 

Олег Симаков. Свердловская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Сотрудники свердловской полиции ликвидировали канал поставки наркотиков из-за границы
Сотрудники свердловской полиции ликвидировали канал поставки наркотиков из-за границы

26 ноября сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД России совместно с коллегами из Кольцовской таможни Уральского таможенного

Свердловские полицейские изъяли из незаконного оборота крупную партию наркотических средств
Свердловские полицейские изъяли из незаконного оборота крупную партию наркотических средств

6 августа в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по выявлению лиц причастных к незаконно... Сообщили корреспонденту информационного агентства

Свердловские полицейские продолжают антинаркотическую борьбу на территории столицы Среднего Урала
Свердловские полицейские продолжают антинаркотическую борьбу на территории столицы Среднего Урала

Как известно, преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств представляют большую общественную опасность.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: