Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Сотрудники УЭБ и ПК МВД по КЧР выявили факт хищения бюджетных средств на 350 миллионов рублей

Сотрудники УЭБ и ПК МВД по КЧР выявили факт хищения бюджетных средств на 350 миллионов рублей

Пт 29 ноября 2013, 19:45:17

Сотрудники УЭБ и ПК МВД по КЧР выявили факт хищения бюджетных средств на 350 миллионов рублейПолицейские Управления экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что бюджетные средства похищались устойчивой организованной преступной группой из числа должностных лиц администрации Малокарачаевского района и неустановленных должностных Министерства труда и социального развития КЧР. Оперативники выяснили, что в ОПГ входили начальник Управления труда и социального развития района, главный бухгалтер, кассир, начальник отдела ветеранов, инвалидов и пожилых.

 

Ими  в период времени с 01.01.2012 года по август 2013 года ежемесячно похищались бюджетные денежные средства, предназначенные на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан. Начальник отдела его подчиненные изготавливали поддельные ведомости с включением в них несуществующих адресов и людей с завышенными итоговыми суммами. Фиктивные заявки направлялись в Министерство труда и социального развития КЧР для выделения денежных средств для платежей «мертвым душам». В итоге вся сумма, поступившая по фиктивным заявкам, присваивалась, и члены ОПГ делили ее между собой. Преступники вновь подделывали документы о том, что якобы  деньги поступили в отделение почты.

 

В результате преступной деятельности данной группы из федерального и регионального бюджетов были похищены бюджетные средства в размере 348 миллионов 760 тысяч рублей. По данному факту СУ МВД по КЧР 28.11.2013 года возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).  

Анастасия Лихачева. Карачаево-Черкесская Республика. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В КЧР по делу о хищении бюджетных средств задержан главный фигурант
В КЧР по делу о хищении бюджетных средств задержан главный фигурант

Сотрудники УЭБ и ПК МВД по КЧР задержали начальника Управления труда и социального развития (УТ и СР) Малокарачаевского района, подозреваемую в хищении 350

Полицейские Карачаево-Черкесии выявили факт хищения свыше 52 миллионов рублей бюджетных денег
Полицейские Карачаево-Черкесии выявили факт хищения свыше 52 миллионов рублей бюджетных денег

Задержан предполагаемый организатор преступной группы, совершившей хищение

В Карачаево-Черкессии выявлен факт хищения бюджетных средств в особо крупных размерах
В Карачаево-Черкессии выявлен факт хищения бюджетных средств в особо крупных размерах

Преступники похищали деньги, предназначенные для социальной поддержки инвалидов

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: