Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | По скорости опьянения человека можно определить склонность к раку

По скорости опьянения человека можно определить склонность к раку

Пт 29 ноября 2013, 20:01:28

По скорости опьянения человека можно определить склонность к раку
Людям, которые могут много пить, не пьянея при этом, следует с особой тщательностью следить за состоянием своего здоровья. Это доказано в ходе исследования, проведенного английскими учеными. Они выяснили, что скорость алкогольного опьянения человека связана с вероятностью развития раковых заболеваний ротовой полости, гортани и глотки. Эта зависимость определяется активностью гена, который отвечает за скорость опьянения спиртным.

 

В ходе масштабного международного исследования британские специалисты тщательно изучили более 4 000 случаев заболевания раком полости рта, горла и гортани среди жителей Европы и Латинской Америки. Известно, что люди, проживающие на этих территориях, обладают рядом генетических особенностей в усвоении алкоголя. Так, собрав воедино все полученные сведения, ученые определили исключительную по своей специфике роль гена, отвечающего за способность человеческого организма усваивать алкоголь.

 

Медики говорят, что сейчас существует множество вариаций этого гена. Поэтому, в зависимости от того, какой из них человек получит «по наследству», наступает опьянение. Чем легче организм усваивает алкоголь, тем устойчивее человек к опьянению. В то же время, отсутствие этого гена приводит к тяжелейшему опьянению даже при употреблении минимальных доз алкоголя.

 

Несмотря на то, что быстрое опьянение приносит неудобства человеку, ученые выяснили, что люди с такой способностью менее подвержены заболеваниям вышеуказанных видов рака.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Новости по теме
Ученые обнаружили «ген счастья» у людей
Ученые обнаружили «ген счастья» у людей

Британские ученые установили, что за настроение человека отвечает «ген счастья», который может передаваться даже по наследству.

Ученые: алкоголизм мышей вызывает мутация гена GABRB1
Ученые: алкоголизм мышей вызывает мутация гена GABRB1

Британскими учеными был выявлен у мышей ген GABRB1, который как выяснилось впоследствии отвечает за развитие алкоголизма. Мутация этого гена приводит к желанию

Японские ученые обнаружили новые мутации гена у раковых больных
Японские ученые обнаружили новые мутации гена у раковых больных

Группа японских ученых, работающих в Государственном центре исследований раковых заболеваний, выявила новую мутацию гена у больных раком желчных протоков.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: