Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Нидерланды внесли залог за освобождение активистов Greenpeace

Нидерланды внесли залог за освобождение активистов Greenpeace

Пт 29 ноября 2013, 19:35:08

Нидерланды внесли залог за освобождение активистов Greenpeace
В пятницу завершилось оформление правительством Нидерландов банковской гарантии для освобождения судна Arctic Sunrise и 30 активистов Greenpeace. Размер суммы составил 3,6 миллионов евро. Как стало известно корреспонденту информационного агентства «ВладТайм», из СИЗО вышел последний активист. Они все отпущены, но покинуть Санкт-Петербург до настоящего момента не могут.

 

Представитель Greenpeace Джаспер Теулингс уже неоднократно призывал Россию снять все обвинения с задержанных иностранцев и дать разрешение вернутся им к себе на родину в свои семьи.

 

Напомним, что 18 сентября Arctic Sunrise в Печерском море подошел к российской нефтеплатформе «Приразломная». Активисты, призывая остановить добычу нефти, совершили попытку высадиться на платформу, но их всех задержали, а судно было отбуксировано в мурманский порт. 30 человек арестовали и выдвинули обвинения в пиратстве. В дальнейшем статья была переквалифицирована на «хулиганство».

 

Алла Мирошник. РИА ВладТайм


Маргарита Лисарова
Новости по теме
Перевод активистов Greenpeace в Петербург не подтвердились
Перевод активистов Greenpeace в Петербург не подтвердились

Не так давно сообщалось, что всех задержанных активистов Greenpeace должны были перевезти в Петербург, однако на сегодняшний день это не подтвердилось.

Боцмана судна Arctic Sunrise оставили под арестом
Боцмана судна Arctic Sunrise оставили под арестом

На сегодняшний стало известно, что Мурманский областной суд отклонил ходатайство стороны защиты боцмана судна Arctic Sunrise, гражданина Канады Александре Пола

Нидерланды не хотят выполнять просьбу России
Нидерланды не хотят выполнять просьбу России

За последнее время Россия не один раз просила Нидерланды остановить действия судна Arctic Sunrise.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: