Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Мичуринский полицейский спас из пожара троих детей и пенсионерку

Мичуринский полицейский спас из пожара троих детей и пенсионерку

Пт 29 ноября 2013, 17:52:47

Мичуринский полицейский спас из пожара троих детей и пенсионеркуСтарший лейтенант полиции Александр Кузнецов уже 19 лет служит в органах внутренних дел Тамбовской области. После 16 лет службы в ГИБДД он перевелся в кадровую службу МОМВД России «Мичуринский». Ночью 24 ноября он ехал по улице Филиппова города Мичуринска – подвозил своего знакомого. Вдруг увидел, как горит жилой дом. Полицейский выскочил из машины, открыл калитку и бросился внутрь, несмотря на разгорающееся сильнее и сильнее пламя. В кухне ему встретилась пенсионерка, которая сначала приняла его за знакомого ее дочери, но, услышав о пожаре, упала на пол и не смогла двигаться. Мужчина кое-как добился от нее, где в доме были еще люди. Оказалось, что в ту ночь в доме в разных комнатах находились трое ее несовершеннолетних внуков. Дети спали в кроватях.

 

Полицейский, не теряя ни минуты, смог разбудить детей, помочь собрать их вещи и вытащить из полыхающего дома. После он вернулся за их бабушкой. С большим трудом мужчина смог вытащить 62-летнюю пенсионерку на улицу, которая не хотела покидать свой дом. Передав их прибывшим пожарным, Александр отправился домой. И только спустя несколько дней ее сослуживцы узнали, что старший лейтенант полиции Кузнецов совершил подвиг – рискуя жизнью, он из горящего дома вытащил троих детей и их бабушку. В ту же ночь на место пожара выехала следственно-оперативная группа мичуринской полиции. В ходе проверки было установлено, что имел место поджог. В рамках проведения оперативных мероприятий было установлено, что поджог совершил бывший супруг хозяйки дома, приревновав ее к другому.

 

В ту ночь он пришел к ней в гости в сильном алкогольном опьянении, пенсионерка его выпроводила, сославшись на отсутствие дочери дома. Тогда парень поджег дрова, лежащие рядом с домом, и убежал. Огнем дом №154 по улице Филиппова полностью уничтожен. Погорельцев приютили родственники, к которым с визитом спустя неделю после пожара наведался их спаситель. Пенсионерка и ее внуки от всего сердца поблагодарили полицейского за мужество и героизм при спасении их из пожара. Поджигателя сотрудники правоохранительных органов уже установили и задержали. 34-летнего, ранее судимого жителя города Мичуринска, ждет уголовное преследование – он проходит подозреваемым по возбужденному уголовному делу по части 2 статьи 167 «Умышленное уничтожение имущества».        

Петр Андреев. Тамбовская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Ивановской области полицейский-стажер спас двоих человек на пожаре
В Ивановской области полицейский-стажер спас двоих человек на пожаре

Рискуя собственной жизнью, молодой человек вытащил из окна горящего дома супружескую пару

В Очере полицейский спас из огня пенсионерку
В Очере полицейский спас из огня пенсионерку

Полицейский-водитель Алексей Габов выломал дверь в горящем доме и вывел в безопасное место 80-летнюю женщину. Позже, прибывшие на место происшествия пожарные

Лейтенант полиции спас пенсионера от пожара
Лейтенант полиции спас пенсионера от пожара

Неделю назад, 3 октября, в карабановском отделении полиции №6, раздался вызов, по которому старшему лейтенанту Александру Ковалю сообщали о пожаре.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: