Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Государства «Восточного партнерства» получат финансовую помощь Евросоюза в обмен на проведение реформ

Государства «Восточного партнерства» получат финансовую помощь Евросоюза в обмен на проведение реформ

Пт 29 ноября 2013, 13:48:20

Государства «Восточного партнерства», в состав которых входит и Украина, смогут получить дополнительное финансирование в виде денежной помощи от Евросоюза в обмен на проведение реформ, которые были оговорены и обусловлены ранее. Об этом идет речь в итоговом заявлении саммита программы евроинтеграции, который проходит в Вильнюсе. Кроме этого, ЕС ясно дал понять, что после подписания этими странами соглашений об ассоциации, объемы финансовой помощи могут быть увеличены.

В сообщении также говорится, что эта помощь со стороны Евросоюза в перспективе может быть использована для покрытия краткосрочного дефицита платежного баланса.

 

Кроме того, участники саммита приветствовали осуществление программ содействия со стороны Европейского Инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития. Деятельность этих учреждений в дальнейшем может быть направлена на финансирование и содействие реформированию приоритетный отраслей хозяйства, таких, как, например, транспортная инфраструктура, энергетика и защита окружающей среды.Помимо этого, оба банка в будущем займутся реализацией проектов, направленных на улучшение и упрощение доступа малых и средних предприятий к кредитам.

Поскольку декларация саммита носит политический характер, в этом документе отсутствуют конкретные цифры. Однако, даже по самым скромным подсчетам, реализация запланированных программ обойдется Евросоюзу в несколько десятков миллионов евро.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Новости по теме
Дональд Туск: Украина может получить 2 млрд евро финансовой помощи
Дональд Туск: Украина может получить 2 млрд евро финансовой помощи

Дональд Туск, глава Европейского совета, заявил о том, что Украина может получить международную финансовую помощь в размере двух миллиардов евро.

ЕС будет развивать в дальнейшем отношения с Арменией
ЕС будет развивать в дальнейшем отношения с Арменией

В пятницу по результатам саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе, была подписана декларация, в которой говорится, что Евросоюз планирует и

Президент Евросоюза: ЕС сожалеет, что соглашение с Украиной не подписано
Президент Евросоюза: ЕС сожалеет, что соглашение с Украиной не подписано

Президент Евросоюза Херман Ван Ромпей заявил о том, что ЕС сожалеет о неподписании с Украиной соглашения об ассоциации.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: