Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | За смерти двух солдат, что погибли под Воронежем, осудили офицера

За смерти двух солдат, что погибли под Воронежем, осудили офицера

Чт 28 ноября 2013, 09:33:36

Представитель воронежского гарнизонного военного суда сегодня сообщает, что за смерти двоих солдат, которые случились во время взрыва боеприпаса на полигоне под Воронежем, подполковник Василий Сюракшин получил пять лет заключения с отбыванием в колонии общего режима. Известно, что чрезвычайное происшествие на военно-авиационном полигоне Погоново в Хохольском районе Воронежской области случилось двадцать шестого июля прошлого года. Во время зачистки территории взорвался боеприпас. Сообщается, что погибли два солдата, и еще одиннадцать были ранены. Против бывшего командира восковой части 08318, где служили солдаты, подполковника Василия Сюракшина было открыто криминальное дело по статье "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Санкция данной статьи предусматривает практически до десяти лет заключения, однако обвинение просило для Сюракшина всего пять лет.

Задержание. Архивное фото

Собеседник рассказал нашим корреспондентам ИА ВладТайм, что мужчину приговорили к пяти годам общего режима, плюс ко всему, лишили воинского звания «подполковник», и два года нельзя будет занимать должности в ВС РФ, которые каким-то образом связаны с руководством личным составом. Пока что, известно, что приговор не вступил в силу, и на протяжении десяти дней он еще может быть обжалован.

 

Илона Кайрачка. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Трое солдат погибли из-за взрыва на полигоне в Хабаровском крае
Трое солдат погибли из-за взрыва на полигоне в Хабаровском крае

Сегодня ночью на одном из полигонов Хабаровского края взорвались боеприпасы. Инцидент произошел в результате взрыва в танке во время проведения плановых ночных

В Ульяновской области осудили насильника
В Ульяновской области осудили насильника

Следственный комитет по Ульяновской области сообщает, что недавно осудили местного молодого человека за то, что он изнасиловал несовершеннолетнюю девушку.

В Архангельске осудили пиромана
В Архангельске осудили пиромана

Стало известно, что в законную силу вступил приговор суда против 21-летнего молодого человека Сергея Волова, который осужден по шести эпизодам преступлений.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: