Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Энтео объяснил свой протест в МХТ

Энтео объяснил свой протест в МХТ

Чт 28 ноября 2013, 21:37:14

Нашим корреспондентам ИА ВладТайм стало известно, что прервавший спектакль "Идеальный муж" в МХТ имени Чехова сегодня вечером православный активист Дмитрий Энтео разъяснил свое поведение, и почему он посчитал, что этого спектакля существовать не должно. Он посчитал, что данная постановка – нарушение закона об оскорблении чувств верующих и заявил о сборе подписей на ее запрет. Нам сообщили, что Активист московского Миссионерского центра имени пророка Даниила Дмитрий Энтео (Цорионов) и православная девушка беспардонно ворвались на сцену МХТ прямо посреди спектакля, когда как раз была сцена молитвы священника-гомосексуалиста. Активисты начали громко кричать, что это якобы «святотатство», они требовали прекратить это представление, после этого забежала охрана и вывела их. Московское ГУМВД вскоре сообщило об аресте по адресу театра двух человек за хулиганство.

Сцена из спектакля Идеальный муж. Комедия в МХТ им. А. П. Чехова

Энтео заявил, что его задачей было проверить подлинность информации от людей, которые были в шоке от того, что случилось на сцене МХТ. Прямо посреди спектакля, когда напряжение дошло до предела, они и сами не выдержали, выскочили на сцену и обратились к залу, чтобы попробовать призвать их совесть. Они пытались объяснить, что на сцене тогда творилось адское кощунство: голая женщина была подвешена к потолку и изображала распятого Христа, а актер играл священника-гомосексуалиста и молился на нее. Это их сильно задело. Он считает, что это нарушение закона об оскорблении религиозных чувств. Еще Энтео добавил, что написал заявление в полицию по этому поводу.

 

Илона Кайрачка. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Михаилу Пореченкову после спектакля бросили на сцену пистолет
Михаилу Пореченкову после спектакля бросили на сцену пистолет

Во вторник, 4 ноября, в МХТ имени Чехова на премьере спектакля "Трамвай "Желание"" в Михаила Пореченкова бросили медаль.

Православные закидали яйцами и окропили святой водой Мэрлина Мэнсона в Москве
Православные закидали яйцами и окропили святой водой Мэрлина Мэнсона в Москве

Дмитрий Энтео, лидер общественного движения «Божья воля» сообщил в Twitter, что он и другие активисты в Москве окропили святой водой и забросали яйцами

Активисты чуть не
Активисты чуть не "запороли" спектакль Богомолова

Нам стало известно, что православные активисты завершили спектакль «Идеальный муж» в МХТ имени Чехова не досмотрев даже до половины, требуя сейчас

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: