Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Березовском Кемеровской области осужден рецидивист, угрожавший убийством своей 90-летней бабушке

В Березовском Кемеровской области осужден рецидивист, угрожавший убийством своей 90-летней бабушке

Чт 28 ноября 2013, 06:15:22

По материалам отдела дознания местной полиции Березовский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Валерия Старкина, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ «Угроза убийством». Это уголовное дело уже 4 по счету, и каждый раз пострадавшей по ним выступает родная бабушка рецидивиста. Последний раз из мест лишения свободы 41-летний мужчина освободился в мае этого года. В колонии он пробыл 7 месяцев за угрозу убийством своей бабушке. И практически сразу после освобождения вновь стал «терроризировать» свою престарелую родственницу. Каждый раз от пенсионерки он требовал деньги.

 

А на отказы всегда реагировал агрессивно – устраивал скандалы и начинал бить старушку. Местный участковый стал настоящим ангелом-хранителем для 90-летней жительницы Березовского, которую тиранил родственник-рецидивист. За последние полгода он составил в отношении злоумышленника 10 протоколов за мелкое хулиганство, а также по его материалам дважды возбуждались уголовные дела по ст. 116 «Побои», по которым он был приговорен к исправительным работам. Однако это не подействовало на злоумышленника. Он вновь совершил преступление в отношении бабушки. На этот раз, требуя деньги, для устрашения родственницы он использовал молоток, которым грозился разбить ей голову, если она не даст ему денег.

 

По данному факту отделом дознания отдела МВД России по г. Березовскому было возбуждено уголовное дело ст. 119 УК РФ «Угроза убийством». После сбора необходимых доказательств материалы дела были направлены в суд, который признал Валерия Старкина виновным в совершении инкриминируемого преступления и приговорил его к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Пострадавшая пенсионерка уже поблагодарила полицейских за то, что они хотя бы на это время избавили ее от внука-тирана.

Даша Строгонова. Кемерово. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Новокузнецке вынесен приговор хулигану, который «хотел переночевать в полиции»
В Новокузнецке вынесен приговор хулигану, который «хотел переночевать в полиции»

Заводской районный суд Новокузнецка вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего Анатолия Ошкачакова, который обвинялся в совершении

В Междуреченске будут судить опасного преступника
В Междуреченске будут судить опасного преступника

Дознаватели отдела МВД России по городу Междуреченску передали в суд уголовное дело, возбуждённое в отношении 30-летнего ранее не судимого мужчины по ч. 1 ст.

Помощь полицейского подоспела вовремя и спасла жизнь человека
Помощь полицейского подоспела вовремя и спасла жизнь человека

Как стало известно, угрожал парень, который первый день после освобождения вышел из мест лишения свободы

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: