Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В Коми задержали жителя Воронежской области за дачу взятки

В Коми задержали жителя Воронежской области за дачу взятки

Чт 28 ноября 2013, 15:31:46

На 132 километре автодороги «Сыктывкар-Ухта» сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Княжпогостскому району для проверки документов была остановлена автомашина марки «МАN» под управлением 45-летнего жителя Ставропольского края. В ходе проверки инспекторы ГИБДД выявили факт нарушения перевозки крупногабаритных грузов – отсутствие разрешения на перевозку груза. Водителя транспортного средства полицейские попросили пройти в патрульный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении.

 

Вместе с водителем большегруза в служебную автомашину ДПС направился и  экспедитор – 21-летний житель Воронежской области. Желая избежать ответственности за совершенное правонарушение, экспедитор предложил сотрудникам полиции в служебном автомобиле 15 000 рублей. Полицейские предупредили гражданина о том, что его действия содержат состав преступления, предусмотренный ст. 291 УК РФ (дача взятки). Однако мужчина не прислушался к предупреждениям правоохранителей и передал полицейским деньги, что было зафиксировано на видеорегистратор, установленный в салоне патрульного авто.

 

Стражи порядка сообщили о совершенном преступлении в дежурную часть полиции Княжпогосткого района. Для проверки вызова и сбора информации на место выехала следственно-оперативная группа. Сотрудник  отделения экономической безопасности зафиксировали факт дачи взятки. Экспедитор свою вину в совершении преступления не отрицал и дал признательные показания. По материалам проверки будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.

Республика Коми. Информационное агентство "ВладТайм" - vladtime.ru


Новости по теме
Сотрудниками Печорского ЛОП  за дачу взятки задержан проводник
Сотрудниками Печорского ЛОП за дачу взятки задержан проводник

В дежурную часть Печорского ЛОП поступило сообщение по факту нарушения розничной продажи алкогольной продукции проводником пассажирского поезда, двигающегося

В Републике Коми за дачу взятки задержали жителя Воронежской области
В Републике Коми за дачу взятки задержали жителя Воронежской области

Деньги сотрудникам полиции гражданин передал, чтобы избежать ответственности за нарушение перевозки крупногабаритного груза.

В Свердловской области задержали водителя за попытку дачи взятки сотрудникам ГИБДД
В Свердловской области задержали водителя за попытку дачи взятки сотрудникам ГИБДД

Накануне наряд ДПС ГИБДД Нижнетуринского городского округа при несении службы на маршруте патрулирования обратил внимание на подозрительный автомобиль, который

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: