Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | В Соль-Илецком районе Оренбургской области возбуждено два уголовных дела по факту обнаружения марихуаны

В Соль-Илецком районе Оренбургской области возбуждено два уголовных дела по факту обнаружения марихуаны

Чт 28 ноября 2013, 09:40:06

В Соль-Илецком районе Оренбургской области возбуждено два уголовных дела по факту обнаружения марихуаны  Сотрудники полиции ОМВД России по Соль-Илецкому району продолжают целенаправленную работу по изъятию из незаконного оборота наркотических средств и выявлению наркопреступлений. Так, в рамках операции «Мак» полицейскими выявлено два факта незаконного хранения наркотических средств   По результатам проверки по факту обнаружения 235,52 грамм марихуаны у 43-летнего местного жителя, следственным отделением полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Мужчину задержали сотрудники полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий севернее окраины села Казанка.

 

При личном досмотре полицейские обнаружили у него наркотическое средство. Марихуану направили на исследование, а мужчину на медицинское освидетельствование. Со слов мужчины наркотик он собрал в поле неподалёку для личного употребления.   В настоящее время ведется следствие. Уголовным кодексом федерации за незаконные приобретение, хранение, изготовление наркотических средств в крупном размере предусматривается санкция в виде лишения свободы до десяти лет с применением штрафа. Тяжесть наказания определяется в зависимости от сопутствующих совершению преступления обстоятельств, а также дальнейшего поведения подозреваемого.

 

Еще один случай выявлен в поселке Чашкан Соль-Илецкого района. Участковым уполномоченным полиции в 100 метрах северо-восточнее села Григорьевка был остановлен следовавший по дороге житель поселка Чашкан 1976 года рождения.   При себе у ранее судимого мужчины обнаружен и изъят пакет с наркотическим веществом. Согласно проведенной экспертизе изъятое вещество является марихуаной, вес которой – 34,79 грамм. Правонарушитель пояснил полицейским, что наркотик собрал для личного употребления. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации. 

Светлана Старкова. Оренбургская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Ишимскими сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято около 500 граммов марихуаны
Ишимскими сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято около 500 граммов марихуаны

Сотрудники полиции Межмуниципального отдела МВД России «Ишимский» продолжают целенаправленную работу по изъятию из незаконного оборота

В Тюменской области изъяли крупную партию наркотиков
В Тюменской области изъяли крупную партию наркотиков

Сотрудники полиции Тюменской области продолжают целенаправленную работу по изъятию из незаконного оборота наркотических средств и выявлению наркопреступлений.

В Тюменской области задержали наркомана с крупной партией марихуаны
В Тюменской области задержали наркомана с крупной партией марихуаны

Отрабатывая оперативную информацию на вверенном участке, участковые уполномоченные полиции на улице Совхозной задержали 35-летнего безработного мужчину, у

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: