ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | На Сахалине полицейские задержали подозреваемую в серии карманных краж

На Сахалине полицейские задержали подозреваемую в серии карманных краж

Чт 28 ноября 2013, 03:31:38

На Сахалине полицейские задержали подозреваемую в серии карманных кражСотрудниками Уголовного розыска Межмуниципального УМВД России «Южно-Сахалинское» задержана 25-летняя жительница Анивы, подозреваемая в серии карманных краж. В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий, полицейские выяснили, что подозреваемая орудовала вместе с напарником в крупных торговых центрах Южно-Сахалинска.

 

Ее жертвами становились как посетители магазинов, так и продавцы. Схема была простая. Напарник отвлекал жертву разговорами. Например, просил проконсультировать по поводу товара или, подсказать, где приобрести какую-нибудь вещь. В это время девушка воровала кошельки, или даже сумки, если их ставили на прилавок. Добыча всегда была разная. Один раз, например, в украденном у очередной доверчивой женщины кошельке, оказалось не так много денег, зато обнаружилась банковская карта с пин-кодом. В ближайшем банкомате карманница сняла с нее 30 тысяч рублей. 

 

Сгубила злоумышленников элементарная трусость. Совершив очередную кражу сумки в одном из торговых центров Южно-Сахалинска, подозреваемая вместе с напарником поспешила покинуть помещение, чем вызвала подозрение у находившихся у входа сотрудников правоохранительных органов. На просьбу предъявить документы парочка пустилась в бега, но тут же была задержана.

 

Таким образом, преступление было раскрыто по горячим следам. Возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ (Тайное хищение чужого имущества), а злоумышленница арестована, поскольку подозревается еще в нескольких подобных преступлениях, совершенных ранее. Пока что сотрудникам уголовного розыска удалось установить 5 эпизодов. 

Светлана Максимова. Сахалин. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Адыгее полицией задержана подозреваемая в совершении нескольких краж
В Адыгее полицией задержана подозреваемая в совершении нескольких краж

За последнее время участились случаи регистрации краж в одном из крупных торгово-развлекательных центров. По подозрению в их совершении задержана 65-летняя

В Адыгее полицейскими с поличным задержана подозреваемая в совершении  серии краж
В Адыгее полицейскими с поличным задержана подозреваемая в совершении серии краж

Во всех случаях потерпевшими оказывались молодые женщины, посетительницы магазинов.  Ущерб при этом составлял от 3 до 44 тысяч рублей. Сообщили

Подозреваемая в кражах «работала» в парике и темных очках
Подозреваемая в кражах «работала» в парике и темных очках

В эти выходные по подозрению в совершении серии краж в различных районах Саратовской области задержана гражданка, ранее судимая за аналогичные преступления.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: