Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

О чем на самом деле говорят политики, когда их никто не слышит?

Самые курьезные высказывания мировых политиков, не подозревающих о включенных микрофонах.

| | В Карелии три человека осуждены за причинение тяжкого вреда здоровью, еще двое ждут приговоров

В Карелии три человека осуждены за причинение тяжкого вреда здоровью, еще двое ждут приговоров

Ср 27 ноября 2013, 13:39:44

В Карелии три человека осуждены за причинение тяжкого вреда здоровью, еще двое ждут приговоровВ Прионежском районе три человека осуждены за причинение тяжкого вреда здоровью, еще двое ждут приговоров. В детали трагедий, работая над уголовными делами, вникали следователи районного отдела полиции. Они едины во мнении, что всех обвиняемых до преступлений довели пристрастие к алкоголю и неумение контролировать эмоции. Так, в скором времени суд поставит точку в истории, случившейся весной текущего года в поселке Ладва. 19-летняя гражданка ударила ножом мужа. Скандал в молодой семье случился в ходе застолья – не праздничного, а обычного для их быта. Перебрав со спиртным, мужчина уснул, а жене это не понравилось.

 

Она набросилась на него с упреками, а он «охладил» её пыл ведром воды. В ответ женщина дала пощечину, схватила нож и нанесла удар в грудь. Пьяный супруг даже не почувствовал боли, и только  наутро ему вызвали «скорую». Рана оказалась серьезной – был констатирован тяжкий вред здоровью. В ходе следствия потерпевший заявил, что претензий к жене не имеет и будет продолжать с ней жить. Чуть ранее схожая ситуация произошла в поселке Деревянка.

 

Там 28-летняя местная жительница вступилась за своих родителей перед гражданским мужем, который после совместного распития стал беспричинно оскорблять их. Мужчина получил  несколько ножевых ударов. Потом были явка с повинной, активное содействие расследованию преступления – это, а также то, что у обвиняемой маленький ребенок, послужило для суда обстоятельствами, смягчающими наказание. Девушка признана виновной, приговор – один год лишения свободы условно.

 

35-летний уроженец поселка Пай, который в последнее время там появляется редко и живет с семьей в Петрозаводске, в ноябре прошлого года приехал в родные места погостить у друзей. Без спиртного не обошлось, равно как и без ссоры. Хозяин стал выставлять гостя за порог. Тот попытался объяснить, что идти ему некуда: собственный дом не протоплен, на улице холодно - однако понимания не нашел.

 

Мужчины подрались – в итоге хозяин получил увечье на всю оставшуюся жизнь. Обвиняемый ожидает суда. Житель поселка Шуя, 24-летний молодой человек, в день рождения своего друга так много выпил, что, не отдавая отчета в своих действиях, избил отца именинника. Незадолго до этого мужчина посидел с молодежью, а затем пошел заниматься своими делами на участке. Позже, оставив перебравшего друга на свежем воздухе, компания уехала в город продолжать веселье. Но пришлось срочно вернуться: имениннику позвонил отец и рассказал, что его без всякой причины избил пьяный гость.

 

С травмой головы, сотрясением мозга, переломом носа, травмами кистей рук избитый до полусмерти потерпевший был доставлен в больницу. В суде уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, вынесен обвинительный приговор – один год лишения свободы. Принято решение считать назначенное наказание условным с испытательным сроком два года. На условно осужденного, в числе прочих, возложена обязанность пройти обследование в наркологическом диспансере и, при рекомендации специалистов, - лечение от алкоголизма.

 

А молодая жительница Шуи проходит фигуранткой по двум криминальным эпизодам, связанным с причинением тяжких телесных повреждений. Зимой она с гражданским супругом гостила в поселке Новая Вилга. Кроме них, в доме было много гостей, и один из них нагрубил женщине. Между ним и обвиняемой завязался словесный конфликт, и мужчина сказал что-то неприятное. Гражданский супруг утихомирил пьяного грубияна, и тот пошел прилечь. Но оскорбленная женщина, сама под воздействием алкоголя, желала мести. Схватив стул, она избила обидчика.

 

Муж увел её на кухню, но там обвиняемая вооружилась кочергой и вернулась, чтобы продолжить избиение. В итоге потерпевший был госпитализирован с травмой головы, ушибом головного мозга средней степени, с ранами на лице. Удивительно, но через полгода девушку вновь пригласили в тот же дом, и вновь спиртного было много. На этот раз гостья ударила одного из собутыльников ножом в спину и ушла. На улице женщина увидела сотрудников полиции – подошла и рассказала о содеянном, привела их на место преступления.

 

В ходе следствия была проведена экспертиза, согласно заключению которой, у обвиняемой обнаружены признаки психического расстройства, которое может значительно влиять на поведение при злоупотреблении алкоголем. Согласно приговору, женщина признана виновной и получила три с половиной года условно. В течение года она будет обязана находиться с 22 до 6 часов исключительно дома, по месту проживания. 

Владислав Саленко. Карелия. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Вынесен приговор жительнице Воронежа, обвиняемой в причинении тяжких телесных повреждений
Вынесен приговор жительнице Воронежа, обвиняемой в причинении тяжких телесных повреждений

Судом Коминтерновского района  Воронежа вынес приговор 30-летней местной жительнице, обвиняемой в причинении тяжких телесных повреждения своему супругу.

Жительница Воронежа, обвиняется в причинении тяжких телесных повреждений
Жительница Воронежа, обвиняется в причинении тяжких телесных повреждений

Судом Коминтерновского района  Воронежа вынес приговор 30-летней местной жительнице, обвиняемой в причинении тяжких телесных повреждения своему супругу.

Двое жителей Удмуртии задержаны за попытку убийства родственника
Двое жителей Удмуртии задержаны за попытку убийства родственника

В г. Глазове 51-летний местный житель задержан за причинение тяжкого вреда здоровью своему племяннику. После совместного употребления спиртных напитков, в ходе

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: