Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Пожар в Савинской церкви Архангельской области

Пожар в Савинской церкви Архангельской области

Ср 27 ноября 2013, 08:53:41

Накануне поздно вечером в пос. Савинский произошел пожар в здании бывшего комбината бытового обслуживания населения, где сейчас располагается храм преподобного Антония Сийского. Двухэтажная кирпичная «коробка» на ул. 40 лет Победы была построена в 1980 г. и до поры до времени оказывала бытовые услуги населению. В начале XXI в. здание было передано церкви.

 

Здание отапливалось от котельной установки с железной дымовой трубой. Пожар в таких условиях был лишь делом времени. В 11-м часу вечера, когда в храме находился только батюшка и один из церковных работников, помещения стали наполняться дымом. Люди покинули здание и вызвали пожарную охрану. Т.к. горение находилось в зачаточном состоянии, его удалось быстро потушить. Повреждены деревянные потолочные перекрытия на чердаке. «Раскаленная труба проходила рядом с деревянной обрешеткой кровли, из-за чего в итоге и загорелось.

 

Так могло случиться в любой момент, а труба установлена здесь три года назад. Чтобы избежать пожара, необходимо было изолировать трубу каким-либо негорючим материалом, например, асбестом», - пояснил дознаватель отдела надзорной деятельности Плесецкого района Алексей Паншин. Внутреннее убранство церкви осталось цело, на режиме работы храма происшествие не сказалось.

Архангельская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Донецкой области произошел пожар в православном храме – пострадавших нет
В Донецкой области произошел пожар в православном храме – пострадавших нет

Сегодня, 29 декабря, корреспондентам информационного агентства ВладТайм сообщили о возгорании церкви, на территории Донецкой области. Пожар в православном

Пожар в Соломбале
Пожар в Соломбале

Сегодня около 11 часов утра в пос. Кемский на ул. Корпусной произошел пожар в частном деревянном доме.

Пожар в прачечной начался из-за печной трубы
Пожар в прачечной начался из-за печной трубы

Недостатки конструкции дымохода – такова причина пожара, что произошел накануне вечером в с. Карпогоры, на улице Фёдора Абрамова в здании частной

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: