Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Во Владимирской области местные предприниматели подозреваются в мошенничестве

Во Владимирской области местные предприниматели подозреваются в мошенничестве

Ср 27 ноября 2013, 16:29:27

Во Владимирской области местные предприниматели подозреваются в мошенничествеПо материалам Управлений экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и УМВД России по Владимирской области возбуждены уголовные дела в отношении четырех местных предпринимателей. Они подозреваются в уклонении от уплаты налогов, мошенничестве и незаконном предпринимательстве.

 

По версии следствия, являясь аффилированными лицами, учредители общества с ограниченной ответственностью города Владимира в сфере строительства и предоставления в аренду спецтехники, в целях извлечения незаконной прибыли договорились о реализации преступных схем. После совершения хозяйственных сделок на основании фиктивных счетов-фактур и первичных учетных документов с несколькими фирмами-однодневками, предприятием в налоговую службу по итогам деятельности за 2012 год были предоставлены заведомо ложные сведения о расходах и фактически полученной прибыли. В результате в бюджеты Российской Федерации и области не были уплачены налоги на сумму свыше 42 миллионов рублей.

 

С целью получения  государственного контракта на выполнение работ по реконструкции памятника истории и культуры, расположенного в городе Коврове, подозреваемые предоставили для участия в конкурсе фальсифицированную специализированную лицензию.  После выполнения государственных контрактов, осуществив незаконную предпринимательскую деятельность, бизнесмены извлекли прибыль в размере свыше 166 миллионов рублей бюджетных средств.  Кроме того, в рамках расследования уголовного дела установлено, что подозреваемые завысили стоимость работ по реставрации и воссозданию кирпичной кладки на сумму более 3 миллионов рублей. Ущерб бюджету от противоправных действий подозреваемых составил более 200 миллионов рублей.

 

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России совместно с УЭБиПК УМВД России по Владимирской области, СУ СК по Владимирской области при силовой поддержке сотрудников ОМОН в рамках указанных возбужденных дел проведены обысковые мероприятия по местам жительства фигурантов, в офисных помещениях, изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности указанных юридических лиц, черновые записи. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных экономических преступлений.

Петр Вельгодский. Владимирская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Во Владимирской области возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности
Во Владимирской области возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности

Не имея лицензии, руководство потребительского общества заключало договоры денежных займов

Во Владимирской области выявлен факт мошенничества в крупном размере
Во Владимирской области выявлен факт мошенничества в крупном размере

В результате противоправных действий подозреваемого бюджету области нанесен ущерб на сумму более 750 тысяч рублей

Выявлены факты хищения бюджетных средств при реставрации Малого и Большого театров
Выявлены факты хищения бюджетных средств при реставрации Малого и Большого театров

В производстве ГСУ ГУ МВД России по г. Москве находятся три уголовных дела, возбужденных по фактам хищения средств Федерального бюджета в ходе выполнения работ

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: