ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Федеративный совет дал добро на повышение МРОТ

Федеративный совет дал добро на повышение МРОТ

Ср 27 ноября 2013, 11:16:53

Федеративный совет дал добро на повышение МРОТ
Стало известно, что сегодня, в среду сенаторы дали добро на закон, касающийся повышения минимального размера оплаты труда до 5,554 тысячи рублей в месяц с января следующего года. Документ был подготовлен властью Российской Федерации.

 

На данный момент МРОТ составляет 5,205 тысячи рублей. Подобным образом, со следующего года он станет выше практически на 350 рублей. Аналогично Трудовому кодексу минимальный размер оплаты труда фиксируется одновременно на всей территории РФ федеральным законом и не может быть ниже минимума прожитка трудоспособного населения. Но введение этой нормы ТК сейчас отложено, и нужный закон до этих пор пока еще не принят.

 

В объяснительных документах к законопроекту говорится, что в рамках приближения минимального размера оплаты труда к прожиточному минимуму трудящегося населения предлагается с первого января следующего года его сделать выше на 6,7 процента и определить в размере 5554 рубля в месяц. Численность прожиточного минимума для рабочей силы страны РФ в следующем году предвидится на уровне 8,579 тысячи рублей в месяц, а это на 35,3% выше предлагаемого МРОТ, отмечает комитет СФ по социальной политике.

 

Илона Кайрачка. РИА ВладТайм.


Новости по теме
С 1 января МРОТ составит 5554 рублей
С 1 января МРОТ составит 5554 рублей

  Уже с первого января этого года минимальная сумма оплаты труда станет выше на 350 рублей и будет составлять 5554 рублей в месяц.

Снижается ставка страховых взносов для самозанятого населения
Снижается ставка страховых взносов для самозанятого населения

Владивосток, 6 августа 2013 года. С 2014 года снижается ставка страховых взносов для плательщиков из числа самозанятого населения, к которым относятся

В плену у родного правительства
В плену у родного правительства

Россияне питаются хуже, чем немецкие военнопленные времён ВОВ

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: