Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | 27 ноября ПЕТР I положил начало рекрутской системе

27 ноября ПЕТР I положил начало рекрутской системе

Ср 27 ноября 2013, 10:09:24

Именно в этот день в 1699 Петр Первый издал указ, из которого следовало, что на службу в армию должен был привлекаться всего лишь один рекрут. Как известно, самая высокая норма устанавливалась для духовных феодалов, им разрешалось предоставить всего лишь одного военного от двадцати пяти дворов.

В армию призывались даточные, которые не занимались никаким производительным трудом, конюхи монастырей холопы светских феодалов. В результате подобных новшеств удалось сформировать два драгунских полка и 29 пехотных, в которые входило тридцать две тысячи человек. Как и раньше дворянское ополчение входило в состав конных войск. Новая армия была неусовершенствованной, из-за чего она потерпела поражение в стычке со шведами, которая имела место под стенами Нарвы.

В этот же день в 1891 году Владимир Ульянов получил диплом о высшем образовании. Стоит отметить, что Ленин поступил в учебное учреждение в 1987 году, однако его отчислили из университета и отправили в ссылку за участие в студенческом движении. Спустя четыре года ему удалось сдать экзамены в Санкт-Петербургском университете.


Новости по теме
Порошенко: День начала Майдана станет государственным праздником
Порошенко: День начала Майдана станет государственным праздником

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, в котором говорится о том, что день начала протестов на Майдане станет государственным праздником, который

После вложений 25 млрд долларов в Иракскую армию всего лишь половина солдат боеспособны
После вложений 25 млрд долларов в Иракскую армию всего лишь половина солдат боеспособны

Около половины военных в иракской армии являются не боеспособными. Об этом сообщают официальные Американские представители. Вся проблема заключается в том, что

Стрелков заявил, что будет создавать в ДНР контрактную армию
Стрелков заявил, что будет создавать в ДНР контрактную армию

Руководитель ополчения Игорь Стрелков заявил, что в ДНР будет создаваться контрактная армия, теперь ополченцам будут платить от пяти до восьми тысяч гривен.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: