Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В Братске выявили очередной факт организации игорного бизнеса

В Братске выявили очередной факт организации игорного бизнеса

Вт 26 ноября 2013, 02:39:07

В Братске выявили очередной факт организации игорного бизнесаВ минувшие выходные сотрудники УМВД России по городу Братску провели ряд мероприятий по пресечению незаконной игорной деятельности. Полицейские располагали оперативной информацией о том, что приверженцы азартных игр регулярно посещают один из домов на улице Мира. Однако их встретили наглухо закрытые железные двери, отворять которые обитатели помещения не торопились. Для проникновения внутрь стражам порядка пришлось использовать кувалду.

 

За дверью им открылась уже привычная картина: ряды «одноруких бандитов» и кучка граждан, сосредоточившихся у барной стойки. После проведения необходимых процедур по оформлению факта незаконной организации деятельности игрового зала на оборудование был наложен арест. Все 19 игровых автоматов вывезены на специальный склад и вскоре будут уничтожены по решению суда. Напомним, что 319 автоматов, изъятых в прошлые годы, недавно закончили своё криминальное существование под прессом «Вторчермета». Такая же участь ждёт ещё почти 500 единиц игорного оборудования – результат работы братской полиции в текущем году.

 

Как пояснили оперативники отдела по экономической безопасности, в отношении владельца игрового зала на улице Мира будет проведено административное расследование. И, несмотря на то, что суммы штрафов за подобное правонарушение невелики, наибольший урон такого рода дельцам наносит именно лишение их средств организации незаконного бизнеса. По словам начальника отдела исполнения административного законодательства УМВД Братска Николая Циховского, с начала 2013 года составлено уже более 40 протоколов по факту организации незаконной игорной деятельности в городе.

 

Большинство из этих салонов попадали в поле зрения полиции неоднократно, но всякий раз восстанавливали свою деятельность: завозили новое оборудование, оповещали постоянных клиентов и усиливали охрану. Впрочем, все эти ухищрения дельцов малоэффективны. Рано или поздно игровые автоматы полиция у них изымает и уничтожает, а самих организаторов привлекает к ответственности.


Оксана Петрова. Иркутск. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Полицейские Алтайского края изъяли из незаконного оборота 25 игровых автоматов
Полицейские Алтайского края изъяли из незаконного оборота 25 игровых автоматов

27 ноября 2013 года в рамках проведения рейда по выявлению залов игровых автоматов, сотрудники группы исполнения административного законодательства отдела

В городе Копейске сотрудники полиции пресекли незаконную деятельность проведения азартных игр
В городе Копейске сотрудники полиции пресекли незаконную деятельность проведения азартных игр

С начала 2013 года сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Копейску на территории города выявили 16

Ростовские полицейские установили места незаконного игорного бизнеса
Ростовские полицейские установили места незаконного игорного бизнеса

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону на рынке «Северный»

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: