| | Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

Вт 26 ноября 2013, 09:08:46

Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядкеИностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, если они: - имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; - имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются, в результате этого, лицами без гражданства; - являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.

 

Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, если они: - родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; - состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; - являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации; - имеют ребенка, являющегося гражданином РФ в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином РФ, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах; - имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами РФ и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином РФ, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах.

 

Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке и без представления вида на жительство. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без представления вида на жительство ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории Российской Федерации.

 

В гражданство Российской Федерации принимается в упрощенном порядке ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства: - ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации.

 

Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации; - ребенок, единственный родитель которого, имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя; - ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, - по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации.  

Максим Панашатенко. Алтай. РИА Владтайм.


Комментарии (2):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
С западной Украины не вздумайте брать в Россию!!! Что бы думали и отвечали,за свои поступки и слова! Бэндерва вся антиРоссийская!!!
4 марта 2014 10:47
написал: Сармат
группа: Гости
А жители Молдовы так же могут по Упрощенке получить Паспорт???А то говорят что они не попадают!!!
21 апреля 2014 20:13
написал: Сергей
группа: Гости