Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Портрет Виктора Цоя ушел с молотка

Портрет Виктора Цоя ушел с молотка

Вт 26 ноября 2013, 11:33:09

Портрет Виктора Цоя ушел с молотка
Барабанщик, который шесть лет проработал вместе с Виктором Цоем, нарисовал портрет известного музыканта. Своеобразное произведение искусства датируется 2004-2005 годом. Как нам стало известно, портрет был выставлен в британском аукционном доме Sotheby's. Специалисты рассчитывали продать данный лот за тридцать тысяч фунтов стерлингов, но цена, которую отдал за портрет неизвестный покупатель, значительно превысила все ожидания. По предварительным данным лот выкупили почти за двести тысяч американских долларов.

 

Напомним, что автор портрета Густав Гурьянов был барабанщиком в группе, солистов которой являлся Виктор Цой. После смерти Цоя барабанщик увлекся изобразительным искусством и нарисовал портрет лидера музыкального коллектива. Отметим, что барабанщик умер летом этого года, после чего было принято решение выставить на аукцион изображение Цоя.

 

Анастасия Рындина. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Умер барабанщик «ДДТ» и «Чижа» Игорь Доценко
Умер барабанщик «ДДТ» и «Чижа» Игорь Доценко

Известный музыкант, барабанщик Игорь Доценко сегодня скончался в одной из Московских больниц. Он играл в составе таких популярных групп, как «ДДТ» и «Чиж».

В Петербурге закрасят портрет Цоя в центре города
В Петербурге закрасят портрет Цоя в центре города

Администрация Центрального района Санкт-Петербурга собирается закрасить уличный портрет музыканта Виктора Цоя, как несогласованный арт-объект.

Картину Бэкона продали на аукционе за 42 млн фунтов стерлингов
Картину Бэкона продали на аукционе за 42 млн фунтов стерлингов

14 февраля 2014 года в Лондоне известным акционерным домом в Европе проведены очередные торги Christie’s. Примечательно, что организация указанных торгов была

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: