Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

Осторожно, дезоморфин

Вт 26 ноября 2013, 13:58:28

Осторожно, дезоморфинВ последнее время в России образовалась тенденция по ужесточению мер уголовного законодательства в отношении лиц, причастных к преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Большая часть преступлений данного вида относятся  к категории тяжких, наказание за которые предусмотрено уголовным законодательством и составляет свыше 5 лет лишения свободы. Суды в отношении обвиняемых по указанной категории преступлений чаще стали выносить приговоры с весьма суровыми сроками наказания.

 

 «По роду деятельности мне приходится общаться с наркозависимыми людьми, судьбы которых очень схожи между собой. Все начинается с подросткового возраста, в 11-12 лет ребенок начинает курить табак и употреблять спиртное, после чего примерно в 15-16 лет он впервые пробует коноплю, ошибочно полагая, что она не вызовет какого-либо привыкания или зависимости. Ну а дальше следуют тяжелые наркотики, которые ведут «в никуда», точнее, в тюрьму или могилу. Наркозависимые люди из более или менее обеспеченных семей начинают, как они сами говорят с «благородных наркотиков», к которым, по их мнению, относятся «Героин» или «Кокоин». Стоимость их велика и не каждый наркозависимый позволит себе их купить. Однако, после непродолжительного времени употребления вышеуказанных наркотиков, родители или близкие люди замечают, что их родственник стал пристрастен к «дурманящим» средствам и прекращают их спонсировать.

 

Лица, имеющие работу, как правило, ее лишаются. В таком положении, наркозависимые начинают красть из дома ценные вещи и продавать их за бесценок, чтобы в очередной раз употребить наркотик, на что родственники в основном не обращаются в правоохранительные органы, так как не желают какой-либо огласки. Через небольшой промежуток времени наркозависимые также начинают совершать преступления имущественного характера в отношении посторонних лиц, дабы приобрести дозу. Почти все лица, привлекаемые к уголовной ответственности органами предварительного следствия г. Черкесска привлекались или были судимы за совершение преступлений имущественного характера», - прокомментировал нынешнюю ситуацию в отношении лиц, имеющих отношение к преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков начальник следственного отдела ОМВД по г. Черкесску Р.И. Хубиев. С 2005 года на территории РФ резко выросло употребление наркотического средства «дезоморфин» - кустарного наркотика, относящегося к синтетическим опиатам, вызывающую стойкую зависимость после всего лишь 1-2 инъекций.

 

В народе его называют «крокодилом», так как места инъекции покрываются язвами и кожный покров человека схож с кожей крокодила. По сути, человек начинает гнить заживо. В России «крокодиловая» наркомания на втором месте после героиновой, а на территории г. Черкесска - в лидерах. Средняя продолжительность жизни после первой инъекции дезоморфином составляет 1 год. Так почему же так популярен этот наркотик среди наркоманов? Во-первых, «крокодил» самый доступный среди тяжелых наркотиков. Для изготовления одной дозы наркотика необходимо 100-300 рублей, в зависимости от алчности провизоров и владельцев аптечных пунктов.

 

В состав  крокодила входит лекарственные препараты содержащие кодеин, продаваемые только по рецепту врача. Однако, некоторые «не чистые на руку» провизоры и владельцы аптек, в угоду своей корысти, продают данные лекарственные препараты без рецепта, завысив стоимость. Во–вторых, рецепт изготовления наркотика очень прост, не надо обладать химическим или биологическим образованием, чтобы его приготовить. «Хочется обратить внимание молодого поколения нашего города на последствия, к которым приводят наркотики, ведь чаще всего исход наркомана летальный, - отмечает Р.И. Хубиев. - Это осознанное самоубийство, горе в семье и неизлечимая рана для близких. Относитесь уважительно к самим себе и не поддавайтесь влиянию людей, безразличных к собственной жизни».    

Анастасия Лихачева. Карачаево-Черкесская Республика. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Полицейскими Карачаево-Черкесии вновь проводится операция «Мак»
Полицейскими Карачаево-Черкесии вновь проводится операция «Мак»

С 12 августа по 20 октября в МВД по КЧР вновь проходит операция «Мак», направленная на б... Сообщили корреспонденту информационного агентства

В Приморье набирает обороты операция
В Приморье набирает обороты операция "Мак-2013"

В Приморском крае набирает обороты операция «Мак-2013».Только за июнь сотрудниками наркоконтроля изъято из незаконного оборота более 15 килограммов

Аптека – не друг человека
Аптека – не друг человека

Аптеки обвинили в распространении наркотиков

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: