Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Нарушители «антитабачного» закона привлекаются к ответственности

Нарушители «антитабачного» закона привлекаются к ответственности

Вт 26 ноября 2013, 13:58:58

Нарушители «антитабачного» закона привлекаются к ответственности26 ноября в МВД по Республике Марий Эл состоялся брифинг, на котором обсуждались меры, предпринимаемые органами внутренних дел республики по выявлению и пресечению административных правонарушений, связанных с курением табака. В актуальном разговоре приняли участие начальник отделения организации применения административного законодательства МВД по Республике Марий Эл подполковник полиции Ирина Кулишова, начальник отделения охраны общественного порядка УМВД России по г.Йошкар-Оле майор полиции Владислав Репин, представители Общественного совета при МВД, УМВД России по г.Йошкар-Оле, журналисты городских и республиканских СМИ.

 

15 ноября вступил в силу Федеральный закон от 21.10.2013 года №274-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», дополнивший Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях статьями, предусматривающими ответственность за нарушение требований, запретов и ограничений, установленных Федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потреблений табака».

 

Если с 1 июля 2013 года полицейские только предупреждали граждан о запрете курения в общественных местах, то с 15 ноября – за нарушение закона их привлекают к ответственности. С 15 ноября за курение в неположенных местах к административной ответственности привлечено уже 48 правонарушителей. Общая сумма наложенных штрафов составила порядка 24 тысяч рублей. Как подчеркнул начальник отделения охраны общественного порядка УМВД России по г.Йошкар-Оле Владислав Репин, большинство нарушителей-курильщиков знали о предусмотренных законом запретах и сознательно шли на нарушение.

 

Из общего количества нарушений 15 выявлено на территории Йошкар-Олы - в Центральном парке культуры и отдыха им. XXX-летия ВЛКСМ, на территории учреждений здравоохранения. Как подчеркнула Ирина Кулишова, сотрудники органов внутренних дел наделены полномочиями привлекать граждан к административной ответственности за следующие нарушения: - вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака (ст. 6.23 КоАП РФ). Влечет для граждан штраф в размере от 1000 до 2000 рублей. Для родителей и их законных представителей – от 2000 до 3000 рублей - нарушение установленного Федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах (ст. 6.24 КоАП РФ).

 

Органы внутренних дел привлекают нарушителей к административной ответственности в части административных правонарушений, совершенных в общественных местах. Их перечень общественных мест определен в ст. 12 Федерального закона от 23 февраля 2013 года №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Это помещения, занятые органами госвласти, места общего пользования многоквартирных домов, территории образовательных учреждений, учреждений культуры, органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта, территориях и помещения для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг, детские площадки и пляжи,  помещения социальных служб, автозаправочные станции, рабочие места и рабочие зоны в закрытых помещениях, все виды общественного транспорта городского и пригородного сообщения, железнодорожные и автовокзалы, аэропорты, речные и морские порты, а также на расстоянии 15 метров от входов в них.

 

Нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1500 рублей. Курение на детских площадках - от 2000 до 3000 рублей. - распространение табачной продукции или табачных изделий среди населения бесплатно, в том числе в виде подарков (ч.1 ст. ст.14.3.1. КоАП РФ). Административный штраф для граждан составляет от 2000 до 3000 рублей; на должностных лиц - от 5000 до 15000 рублей; на юридических лиц - от 80000 до 150 000 рублей. - за оптовую или розничную продажу насвая (ч.2 ст. 14.53 КоАП РФ). Административный штраф для граждан - от 2000 до 4000 рублей; на должностных лиц - от 7000 до 12 000 рублей; на юридических лиц - от 40 000 до 60 000 рублей. Продажа несовершеннолетнему табачной продукции или табачных изделий влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 тысяч до 150 тысяч рублей.

 

Было отмечено, что по данной статье (ч. 3 ст. 14.53 КоАП РФ) к административной ответственности теперь привлекают не сотрудники органов внутренних дел, а специалисты Роспотребнадзора. Однако если сотрудники полиции получат информацию о продаже несовершеннолетним табачной продукции, она незамедлительно будет передана для проверки в Роспотребнадзор. Если человек, которого застигли за нарушением «антитабачного закона», имеет при себе документы, удостоверяющие личность, протокол правонарушения будет составлен прямо на месте. Если документов нет, гражданин будет доставлен в полицию для  установления личности. В результате выкуренная в неположенном месте сигарета может стать причиной опоздания, например, на работу или на встречу и «стоить» для нарушителя-курильщика до 1,5 тысяч рублей.     

Галина Васильева. Марий Эл. РИА ВладТайм.


Новости по теме
32 жителя Уссурийска оштрафованы за нарушение «антитабачного» законодательства
32 жителя Уссурийска оштрафованы за нарушение «антитабачного» законодательства

28 человек  привлечены к ответственности  за курение в общественных местах: на территории автовокзала и ВУЗов города, три жительницы города –

31 житель Уссурийска оштрафован за нарушение «антитабачного» законодательства
31 житель Уссурийска оштрафован за нарушение «антитабачного» законодательства

28 человек  привлечены к ответственности  за курение в общественных местах: на территории автовокзала и ВУЗов города, три жительницы города –

В России начали действовать штрафы за курение в общественных местах
В России начали действовать штрафы за курение в общественных местах

В соответствии с Федеральным законом от 21.10.2013 N 274-ФЗ с 15 ноября  2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: