Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | За выходные в Иркутской области при пожарах погибли два человека

За выходные в Иркутской области при пожарах погибли два человека

Пн 25 ноября 2013, 07:55:52

За прошедшие выходные на территории Иркутской области произошло 15 пожаров. В результате действия огня пострадал 1 человек, погибло 2 человека в Иркутске и Усть-Илимске. Пожар в Шелехове произошёл в ночь с пятницы на субботу. Очевидец, позвонивший в пожарную охрану в 23:37, рассказал, что в 4 квартале загорелась квартира на первом этаже пятиэтажного дома. К месту возгорания были направлены силы пожарной части №6 в составе 9 человек и 2 автоцистерн. Также привлекались пожарные местной электросетевой компании. На момент прибытия первого подразделения из окна 1 этажа вырывались языки пламени, подъезд был сильно задымлён, существовала угроза распространения огня на соседние квартиры.

 

Некоторые жильцы не успели выбраться дома, любое промедление грозило серьёзными последствиями – надо было срочно эвакуировать жителей. Бойцы звена газодымозащитной службы вызволили из плена огня 12 человек, в том числе травмированную хозяйку горевшей квартиры, – огнеборцы оперативно вывели их по лестничным маршам. Тем временем пламя тушили через оконный проём – открытое горение было ликвидировано в 23:48.

 

Пожар возник по вине хозяйки квартиры: его причиной стало неосторожное обращение с огнем во время курения. В субботу, 23.11.2013 г., в 04:22 (ирк) диспетчеру пожарной охраны сообщили о пожаре на улице Красных Мадьяр города Иркутска – горела сторожка и три легковых автомобиля. Пожарные ПЧ №2, прибывшие на место в течение пяти минут, оперативно организовали работы по тушению – к этому времени дощатая постройка пылала, как факел, автомобили также были полностью объяты пламенем.

 

С огнём удалось справиться меньше, чем за 15 минут. В 04:40 в ходе проливки места пожара и разбора обрушившихся строительных конструкций пожарные обнаружили погибшего. Предварительной причиной пожара эксперты называют неосторожное обращение с огнём. Утром того же дня в Усть-Илимске загорелась двухкомнатная квартира, расположенная на девятом этаже десятиэтажки по улице Романтиков: сообщение об этом поступило на пульт «01» в 07:43 (ирк). К месту пожара были направлены пожарные местной части №50. В ходе разведки бойцы звена газодымозащитной службы обнаружили в квартире хозяйку – они помогли ей эвакуироваться. В настоящее время её жизни ничто не угрожает.

 

Её мужа спасти не удалось – к тому времени он уже погиб, задохнувшись во сне от угарного газа. Пожар площадью 18 квадратных метров был ликвидирован в течение 10 минут. По предварительной версии, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём при курении. А в воскресенье утром в Усть-Илимске горел киоск по ремонту обуви. Очевидец позвонил дежурному в 09:44 (ирк). На момент прибытия бойцов ПЧ №50 из киоска шёл густой дым, под угрозой оказались два стоящих вплотную торговых павильона.

 

Чтобы попасть внутрь, пожарным пришлось разрезать металлическую дверь. Как выяснилось, очагом пожара стал дощатый пол – он пылал на площади одного квадратного метра. Примерно за минуту пожарные ликвидировали возгорание, соседние ларьки не пострадали. Пожар, по всей вероятности, возник из-за нарушения правил эксплуатации электронагревательных приборов. Виновное лицо и сумма ущерба устанавливаются.

Иркутская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Братском районе неосторожное обращение с огнём привело к гибели человека
В Братском районе неосторожное обращение с огнём привело к гибели человека

В среду в 20:58 (ирк) на пульт дежурного поступил звонок с информацией о пожаре в садоводстве «Песчаный» Братского района. По сообщению были

В результате пожара в Усть-Илимске погиб человек
В результате пожара в Усть-Илимске погиб человек

Сегодня в 13:05 (ирк) на пульт дежурного поступило сообщение о том, что в городе Усть-Илимске горит сарай, расположенный на улице Комсомольской. На момент

Масштабный пожар в Омской области
Масштабный пожар в Омской области

29 сентября в 21 час 46 минут местного времени на пульт диспетчера "01" поступило сообщение о пожаре в квартире на 2-м этаже 5-этажного дома по улице 24

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: