Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Прокопьевском районе Кемеровской области изъято более 1000 незаконно заготовленных для продажи елей

В Прокопьевском районе Кемеровской области изъято более 1000 незаконно заготовленных для продажи елей

Пн 25 ноября 2013, 09:17:55

В Прокопьевском районе Кемеровской области изъято более 1000 незаконно заготовленных для продажи елейУчастковый уполномоченный отдела МВД России по Прокопьевскому району младший лейтенант полиции Антон Часовников обходил с проверкой территорию поселка Большой Керлегеш, когда увидел в одном из дворов верхушки нескольких елей. До празднования Нового года еще далеко, поэтому полицейский решил узнать у владельца подворья, откуда он взял елки. Зайдя внутрь двора, участковый увидел, что на территории хранилось огромное количество деревьев.

 

Для заготовки хвойных пород и их хранения необходимы разрешительные документы, однако таковых у хозяина дома не оказалось. На руках у него была лишь доверенность от некой прокопьевской фирмы. Причем, согласно ее содержанию, во дворе жителя Большого Керлегеша хранились отходы деревообрабатывающего предприятия, так называемые вершины хвойных пород, которые не пригодны для обработки на пилорамах. Однако даже на первый взгляд было ясно, что «отходы» на самом деле являются молодыми елями, заготовленными для продажи перед Новым годом. Во дворе полицейские насчитали более 1000 елей, общая стоимость которых составляет свыше 1 500 000 рублей.

 

В настоящее время по данному факту проводится проверка. В документах, предоставленных хозяином подворья, полицейские обнаружили явные признаки подделки. По предварительным данным хвойные деревья были заготовлены на территории одного из лесничеств Алтайского края. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Ели изъяты и находятся на ответственном хранении.

 

С 1 ноября этого года кузбасские полицейские проводят областную операцию «Лес», цель которой – пресечение фактов незаконной вырубки деревьев и кустарников. С начала месяца полицейские провели уже 114 проверок, в результате которых возбуждено 14 уголовных дел: 13 – по ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений» и 1 – по ст. 158 УК РФ «Кража». Полицейские продолжают наземные проверки лесных насаждений и авиаоблеты с целью выявления очагов незаконной заготовки древесины.

Даша Строгонова. Кемерово. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Полицейские задержали жителей Уссурийска, подозреваемых в незаконной рубке лесных насаждений
Полицейские задержали жителей Уссурийска, подозреваемых в незаконной рубке лесных насаждений

По предварительным подсчетам, ущерб, нанесенный лесному фонду, составляет около  миллиона рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Пермском крае пресечена незаконная рубка лесных насаждений
В Пермском крае пресечена незаконная рубка лесных насаждений

Сотрудниками уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» Пермского края пресечена незаконная рубка леса.

В Абанском районе Красноярского края полицейские выявили новые факты незаконных лесозаготовок
В Абанском районе Красноярского края полицейские выявили новые факты незаконных лесозаготовок

Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Красноярскому краю выявили новые эпизоды преступной

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: