Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Жительница Урюпинского района перевела на абонентские номера мошенников более пяти тысяч рублей

Жительница Урюпинского района перевела на абонентские номера мошенников более пяти тысяч рублей

Чт 21 ноября 2013, 09:14:39

Жительница Урюпинского района перевела на абонентские номера   мошенников более пяти тысяч рублей   20 ноября 2013 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Урюпинский» обратилась 37-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что несколько дней тому назад на ее сотовый телефон поступило сообщение о том, что ее банковская карта заблокирована. В полученном сообщении указывался контактный номер телефона, по которому можно было более подробно уточнить информацию. Женщина сразу же решила узнать, что случилось с ее банковской картой, и перезвонила  на указанный номер.      

 

Ответивший на телефонный звонок мужчина, представился сотрудником банка и подробно рассказал ей, что нужно сделать, чтобы разблокировать карту. Потерпевшая, следуя инструкциям злоумышленника, перевела через терминал оплаты на два указанных абонентских номера более пяти тысяч рублей. Ни номера других регионов, ни  странная процедура разблокирования карты не смутили потерпевшую. После этого аферист сказал женщине, что в ближайшее время эти деньги вернутся на ее банковскую карту, и в дальнейшем ей уже можно будет пользоваться.            

 

После трехдневных ожиданий женщина заподозрила, что ее обманули, и обратилась в полицию.           

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 ч.1 УК РФ «Мошенничество».Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.    

Уважаемые граждане! Если вы не хотите и впредь пополнять карманы телефонных мошенников, не верьте подобным звонкам. Всегда перепроверяйте информацию, прежде чем выполнять инструкции неизвестного вам человека по выполнению каких-либо банковских операций. О поступившем звонке незамедлительно сообщайте в полицию. 

Марина Калина. Волгоградская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Жительница г. Волжска Марий Эл стала жертвой мошенников
Жительница г. Волжска Марий Эл стала жертвой мошенников

Поздно вечером 26 ноября в полицию обратилась жительница г.Волжска и сообщила, что неизвестные выманили у нее деньги в сумме около 20 тысяч рублей.

Жители региона Волгоградской области продолжают «попадаться на удочку» мошенников
Жители региона Волгоградской области продолжают «попадаться на удочку» мошенников

 13 ноября 2013 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ленинский» обратилась 62-летняя местная жительница.

Жительница Прилузского района попалась на уловку телефонных мошенников
Жительница Прилузского района попалась на уловку телефонных мошенников

Злоумышленники под предлогом «разблокировки» банковской карты обогатились за счет жительницы Прилузского района на 12 500 рублей

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: