Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Владивосток избавится от пробок

Владивосток избавится от пробок

Чт 21 ноября 2013, 09:24:50

Владивосток избавится от пробок
Многие поколения горожан Владивостока лелеяли мечту о создании новой кольцевой дороги. Наконец-то эта мечта осуществилась. Мэрия Владивостока начала подготовку проектной документации по её строительству. Кольцевая дорога свяжет район Седанки и полуостров Эгершельд. Таким образом, основной автопоток будет перенесён на кольцевую дорогу, и тем самым разгрузится центр города. Теперь только откатные ворота помогут защитить предприятия, которые находятся вдоль кольцевой дороги.

Концепция строительства кольцевой дороги

На сегодня существует два варианта строительства кольцевой дороги. Но оба они связаны единой мыслью, что Владивосток – это город-порт. В первом варианте строительства предусматривается построить вдоль акватории залива скоростной мост, на котором не будет светофоров и перекрёстков. Однако это довольно дорогой проект и технически сложный для строительства. В результате сроки сдачи объекта могут затянуться на неопределённое время.

Второй вариант предусматривает использование береговой линии с расширением уже имеющихся улиц и дорог. Этот проект намного дешевле первого, в нём будет задействована уже имеющаяся инфраструктура города. Пока ещё на стадии обсуждения вопрос о прохождении кольцевой дороги через исторический центр Владивостока.

Сложно будет выбрать какой-то один компромиссный вариант. Скорее всего, архитекторы склонятся к мысли объединить оба варианта. Если так произойдёт, то какая-то часть дороги будет проходить по низководному мосту, другая через город.

Для предпринимателей строительство дороги через город повлечёт за собой необходимость изменения собственной инфраструктуры, подъездных путей, усиления охранных мер, в том числе пассивной её части: ограждений, ворот. Повысится нагрузка на механические части последних, таких как привод для ворот. Но это несравнимо с результатом, когда поток, проходящий через город в сутки, уменьшится на порядка 900 большегрузных автомобилей.


Новости по теме
К 1 августа построят экспериментальный участок второй кольцевой дороги вокруг Минска
К 1 августа построят экспериментальный участок второй кольцевой дороги вокруг Минска

Открытие экспериментального участка второй кольцевой автодороги вокруг Минска намечено на 1 августа. Из сообщения минтранса следует, что для строительства

Во Владивостоке начался второй этап строительства новой дороги на БАМ
Во Владивостоке начался второй этап строительства новой дороги на БАМ

Во Владивостоке проходит второй этап строительства новой дороги на БАМ, которая связывает улицы Тухачевского и Днепровскую, что позволит разгрузить проспект

Стабильно плохие дороги
Стабильно плохие дороги

Дороги Владивостока снова признаны худшими в стране

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: