Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В Ставрополье требуют изъять из школьной библиотеки книги Бунина, Набокова и Есенина

В Ставрополье требуют изъять из школьной библиотеки книги Бунина, Набокова и Есенина

Чт 21 ноября 2013, 07:23:21

В Ставрополье требуют изъять из школьной библиотеки книги Бунина, Набокова и Есенина
В нескольких школах Ставрополья были проведены прокурорские проверки, которые были направлены на изучение качества книг, хранящихся в библиотеках. Как нам удалось выяснить, местная прокуратура потребовала изъять из общего доступа произведений многих авторов, в число которых вошли такие известные деятели, как Сергей Есенин, Владимир Набоков и Иван Бунин.

 

По мнению представителей власти, в стихотворениях, романах и рассказах данных авторов присущи идеи хулиганства, мистика, ужасы и эротика. Психологи считают, что все это плохо влияет на неокрепшую психику подростков. Некоторые дети, прочитав произведения, начинают бояться темноты, становятся замкнутыми и ведут себя по-хулигански. Прокуроры считают, что стихотворения Сергея Есенина несут хулиганский настрой, воспитывая в детях желание совершать преступления. По словам представителей ведомства, в последнее время возраст хулиганов и преступников значительно уменьшился, все более молодые люди совершают необдуманные поступки, носящие преступны характер. Ребята, начитавшись непродуманных до конца произведений, считают, что хулиганство сойдет им с рук, так как в некоторых книгах не описывается тот факт, что злоумышленник практически всегда отвечает за содеянное преступление по всей строгости закона. Был вынесено постановление, что в ближайшее время запрещенные книги должны быть изъяты из библиотек, их можно перенести в кабинет директора, чтоб к произведениям имели доступ только взрослые люди.

 

Как нам стало известно, в список запрещенных авторов вошли такие писатели, как: Кейт Тирнан, Шарон Крич, Жюльетта Бенцони, Даниэла Стил, Андрей Леницкий и Сергей Селин. Представители ставропольской прокуратуры предполагают, что книги, написанные этими писателями, могли попасть в школьные библиотеки от спонсоров, которые нередко преподносят подобные подарки.

 

Анастасия Рындина. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Ставропольского прокурора уволили за запрет книг Есенина и Набокова
Ставропольского прокурора уволили за запрет книг Есенина и Набокова

Некоторое время тому назад приказ ставропольской прокуратура вызвал огромный резонанс. Дело было в том, что некоторые школы обязали изъять из библиотек книги

Во Владивостоке пройдет презентация книг приморских авторов
Во Владивостоке пройдет презентация книг приморских авторов

Во Владивостоке в Театре молодежи 29 апреля в 17 часов состоится презентация книг приморских авторов, членов Союза писателей России – Владимира Иванова и

Школьников и дошколят приглашают в библиотеки
Школьников и дошколят приглашают в библиотеки

В период весенних каникул в библиотеках Владивостока пройдёт «Неделя детской книги»

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: