Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В Саргатском районе местных житель добровольно выдал охотничье ружье

В Саргатском районе местных житель добровольно выдал охотничье ружье

Чт 21 ноября 2013, 09:13:55

В Саргатском районе местных житель добровольно выдал охотничье ружьеВчера к участковому уполномоченному ОП «Саргатский» МО МВД России «Большереченский» обратился житель д. Орловка 1991 г.р. с заявлением о добровольной выдаче охотничьего огнестрельного ружья ИЖ-54. Молодой человек пояснил, что оружие нашел на озере вблизи с. Хохлово в сентябре этого года. В соответствии со статьями 222 и 223 УК РФ лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящееся оружие, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

 

Более того. в данный момент оружие находится на экспертизе, после которой мужчине будет выплачено вознаграждение за добровольную выдачу оружия. В с. Шипуново Крутинского района изъято незарегистрированное охотничье оружие ИЖ-18Е в ходе отработки жилого массива. Со слов мужчины, у которого оружие было изъято, ружье он нашел на берегу р. Челдак и решил не сдавать в полицию, посчитав, что оно пригодится в хозяйстве.

 

В отношении гражданина был составлен административный протокол по ч. 6 ст. 20.8 КоАП РФ (Нарушение порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием).

 

При ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий полицейскими было установлено, что мужчина с помощью данного ружья совершил отстрел косули в лесном массиве в 6 км от с. Шипуново, о чем сообщалось на сайте УМВД России по Омской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 (Незаконная охота). В отношении правонарушителя избрана мера пресечения – подписка о невыезде. 

Василий Силантьев. Омск. РИА ВЛАДТАЙМ.


Новости по теме
В Знаменском районе Омской области изъято незарегистрированное охотничье ружье
В Знаменском районе Омской области изъято незарегистрированное охотничье ружье

Оружие изъято, направленно для исследования в экспертно-криминологический центр УМВД России по Омской области.

В Омской области выявлен факт незаконной реализации охотничьего оружия
В Омской области выявлен факт незаконной реализации охотничьего оружия

Баллистическая экспертиза, проведенная сотрудниками ЭКЦ УМВД России по Омской области, показала, что ружье пригодно для стрельбы

Полицейские установили личность амурчанки, подозреваемой в краже
Полицейские установили личность амурчанки, подозреваемой в краже

В полицию г. Тынды обратился мужчина, заявивший о похищение у него электроинструментов на сумму около 38 тысяч рублей. Кроме того у потерпевшего пропало и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: