Новый год 2017: Что надеть девушкам, чтобы понравится Огненному Петуху?

Лучшие наряды и цветовые гаммы, которые понравятся Огненному Петуху

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | В Кургане зафиксирован факт продажи пива несовершеннолетнему

В Кургане зафиксирован факт продажи пива несовершеннолетнему

Чт 21 ноября 2013, 06:10:29

В Кургане зафиксирован факт продажи пива несовершеннолетнемуС целью проверки и выявления незаконной продажи алкогольной и табачной продукции активисты общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» в вечернее время вновь отправились в рейд по торговым точкам города. Среди  молодогвардейцев была девушка 16-ти лет. В одном из сетевых магазинов девушка купила полуторолитровую бутылку пива. Не смотря на то, что возраст девушки был очевиден, кассир, не поинтересовавшись возрастом, не попросив предъявить паспорт, рассчитала ее.

 

Представители «Молодой Гвардии» сразу сообщили о правонарушении в полицию. Подъехавшие инспекторы группы по делам несовершеннолетних ОП № 1 УМВД России по г. Кургану составили протокол об административном правонарушении по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ за продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции. Теперь женщине грозит крупный штраф от тридцати до пятидесяти тысяч рублей. Несколькими месяцами раньше молодогвардейцами в одном  из Курганских питейных заведений был выявлен ряд административных правонарушений.

 

По одному из них в отношении собственника Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав города Кургана вынесла постановление об административном наказании в виде штрафа в сумме 10 тысяч рублей за совершение правонарушения по ст.1.1 ч. 1 ЗКО (допущение нахождения несовершеннолетнего на объектах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию).

 

Продавцу этого бара за продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ в Курганском мировом суде назначен штраф в сумме 30 тысяч рублей, по ст. 14.2 КоАП РФ за продажу несовершеннолетнему табачных изделий – 1,5 тысяч рублей. За повторное правонарушение продавцу будет грозить уже уголовная ответственность. 

Артем Зейналов. Курганская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело за продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему
В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело за продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему

Сотрудниками Нижегородского ЛУ МВД России на транспорте был установлен факт незаконной продажи алкогольной продукции лицу, не достигшему 18-летнего возраста.

В Томске несовершеннолетним продавали алкоголь
В Томске несовершеннолетним продавали алкоголь

Инспекторами по делам несовершеннолетних ОП № 4 УМВД России по городу Томску выявлен факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. В магазине по улице

В Якутске
В Якутске "споличным" поймана продавщица продававшая алкоголь детям

Инспекторами по делам несовершеннолетних, в ходе рейдовых мероприятий выявлен и задокументирован факт продажи алкогольной продукции подростку в магазине

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: