Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | В Болгарии тысячи протестантов вышли на улицы столицы

В Болгарии тысячи протестантов вышли на улицы столицы

Чт 21 ноября 2013, 12:34:52

В Болгарии тысячи протестантов вышли на улицы столицы
Вчера на территории столицы государства, входящего в евросообщество, митинговали местные жители, требуя улучшения условий жизни. Как нам стало известно, около шести тысяч студентов призвали болгарское правительство уйти в отставку. Люди митингуют, ставя условия представителям нынешней власти, требуя предоставления новых рабочих мест на рынке труда, повышения пенсионных выплат и зарплат. По словам одного из участников демонстрации, данная акция ориентирована на то, чтоб дать сигнал народу, разбудив гражданское общество, которое до сих пор не предпринимает никаких шагов, чтоб заставить правительство работать на благо граждан Болгарии. Протестующие выкрикивали громкие лозунги, намереваясь привлечь внимание общественности, которая привыкла плыть по течению, и не видела лучшей жизни, поэтому довольствуется предоставленными условиями труда и низкими зарплатами.

 

В Софии митинговали не только студенты, но и представители профсоюзов, таксисты и участники политического движения «Болгария без цензуры». Сотрудники местных правоохранительных органов были вынуждены перекрыть дороги на некоторых улицах столицы государства, в результате чего центр города был практически обездвижен. Стражи правопорядка направили все свои усилия, чтоб минимизировать количество стычек и драк между участниками акции протеста.

 

Стоит отметить, что в Болгарии уже давно начались восстания народным масс, недовольных своим уровнем жизни. Государство уже много месяцев находится в глубоком затяжном политическом кризисе. В средине лета нынешнего года участники акции протеста на восемь часов блокировали вход в парламент, где находились депутаты и министры. По итогам майских выборов было сформировано технократическое правительство по главе с премьер-министром Пламеном Орешарским, однако его популярность упала после обвинений в коррупционных связях с бизнесом.

 

Анастасия Рындина. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Софии 1500 манифестантов требуют отставки кабмина во главе с премьер-министром
В Софии 1500 манифестантов требуют отставки кабмина во главе с премьер-министром

Тысячи манифестантов собрались сегодня в центре Софии, с требованием отставки премьер-министра, и замены нынешнего кабмина путем проведения новых выборов.

В Болгарии идет акция протеста с требованием отставки кабинета министров
В Болгарии идет акция протеста с требованием отставки кабинета министров

Сегодня сотни жителей Болгарии вышли на улицы столицы, чтобы принять участие в факельном шествии с требованием отставки кабинета министров. Сейчас его

Жители Казахстана не будут посещать Бангкок
Жители Казахстана не будут посещать Бангкок

Как стало известно информационному агентству ВладТайм, на территории Таиланда на данный момент проходят массовые демонстрации, устроенные с целью добиться

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: