Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Пожарные отдельного поста «Карамышево» потушили пожар в деревне Кутузово

Пожарные отдельного поста «Карамышево» потушили пожар в деревне Кутузово

Чт 21 ноября 2013, 10:48:23

19 ноября 2013 года отдельный пожарный пост «Карамышево» участвовал в работах по ликвидации последствий пожара, произошедшего в деревне Кутузово Карамышевской волости Псковского района, сообщение о котором пожарные получили в 13:49. Огнеборцы поста на одной автоцистерне добрались до места за 18 минут, преодолев при этом расстояние в девять километров. На момент их прибытия открытым пламенем был объят весь дом. Оконные рамы, веранда и даже резиновые покрышки, находящиеся рядом, уже сгорели.

 

Для работников поста было удивительно, почему хозяева строения так поздно обратились в пожарную охрану, ведь была реальная возможность спасти их жилье и имущество. Помимо работников поста тушение осуществляло отделение пожарной части № 2 федерального государственного казенного учреждения «1 отряд федеральной противопожарной службы по Псковской области» в составе четырех человек на одной автоцистерне, которые прибыли на место через 47 минут после получения вызова, преодолев расстояние более 25 километров.

 

Работы по ликвидации последствий возгорания специалисты пожарной части и поста выполняли совместно: пока одни заливали водой, другие осуществляли разбор перекрытий строения. Пожар имел свои сложности. В тот день был достаточно сильный ветер (более 10 метров в секунду), который способствовал быстрому распространению огня. Деревянный дом снаружи был обшит металлическим материалом, который огнеборцам приходилось разбирать.

 

Работа по тушению была также осложнена и тлением листвы и опилок, находящихся на чердаке. Чтобы ликвидировать возгорание пожарным пришлось использовать большое количество воды. К счастью, неподалеку от дома находился пруд, от которого с помощью двух рукавов ее и доставляли.

 

Без этого водоема потушить возгорание было бы очень трудно. Работы длились достаточно долго, все удалось завершить только около пяти часов вечера. В результате пожара деревянный дом размером 6х6 метров сгорел почти полностью, остались только стены. Усилиями пожарных были спасены два человека, рядом стоящие гараж и надворная постройка. Предположительной причиной возникновения возгорания считается неосторожное обращение с огнем хозяйки, находившейся в состоянии опьянения.

 

Всего на сегодняшний день работники поста совершили 52 выезда, что является значительным числом для такого пожарного подразделения. При этом реагирование осуществлялось не только на пожары (22 случая), но и на другие ситуации: палы травы, дорожно-транспортные происшествия и прочее. Очевидно, что новое подразделение приносит реальную помощь. Благодаря расположению в непосредственной близости от населённых пунктов, требующих постоянного внимания, пожарный пост положительно влияет на степень защищённости населения.

 


Псковская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
На месте пожара в деревне Опухлики Псковской области обнаружен погибший
На месте пожара в деревне Опухлики Псковской области обнаружен погибший

1 декабря 2013 года в 10:24 на пульт дежурного диспетчера пожарной части № 17 г. Невеля федерального государственного казенного учреждения «3 отряд

Пожар с гибелью в деревне Крошново Псковской области
Пожар с гибелью в деревне Крошново Псковской области

8 декабря 2013 года в 4:10 ночи на пульт связи пожарной части № 24 государственного казенного учреждения Псковской области «Управление обеспечения

В Псковской области в ходе работ по тушению пожаров были обнаружены двое погибших
В Псковской области в ходе работ по тушению пожаров были обнаружены двое погибших

За прошедшие выходные в Псковской области произошло два пожара, в результате которых погибло два человека.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: