Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Закон о налоговых делах отправлен на доработку

Закон о налоговых делах отправлен на доработку

Ср 20 ноября 2013, 07:31:39

Закон о налоговых делах отправлен на доработку
Вчера в Кремль от Правительства России был направлены поправки к президентскому законопроекту. В основном, они касались пунктов, по которым следователи могут возбуждать уголовные дела по налоговым расследованиям, не дожидаясь решения Федеральной налоговой службы. В документе предлагается сделать так, чтоб следователи, при получении сообщений о налоговых преступлениях, не могли сами открывать делопроизводство, а должны направить такие данные в ФНС, сотрудники которой обязаны в течение месяца провести проверку в фирме или организации и установить истину. И уже после этого будет принято решение о возбуждении или нет уголовного дела.

 

Представители президентской администрации подтвердили получение этого документа и сообщили о том, что начато его всестороннее обсуждение совместно с налоговой службой и следственными органами. Еще не принято решение о принятии поправок. Отмечается, что документ был подготовлен Союзом промышленников и предпринимателей страны, но правительство подало его, как свою инициативу. По мнению представителей бизнеса, эта поправка поможет минимизировать риски, при этом сохраняя общую идею документа.

 

В тоже время, по словам юристов, предложенная предпринимателями схема – неэффективна, ведь за месяц проверить мало-мальски большое предприятие просто невозможно, тем более, если оно работает с оффшорами. Также, за этот же месяц, необходимые доказательства могут быть физически уничтожены или подменены.

 

Закон о запрете возбуждения Следственным комитетом дел о налоговых махинациях без подтверждения из Федеральной налоговой службы был принят еще в 2011 году и подписан тогдашним президентом Дмитрием Медведевым. Это пояснялось попыткой снижения давления на предпринимателей России. Из-за него, количество налоговых дел снизилось с 12 тысяч до 2х за год. Изменить ситуацию решил Владимир Путин осенью 2013 года, и вернуть Следственному комитету возможность начинать делопроизводство о налоговых нарушениях. С негативной критикой этой инициативы выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Путин отметил, что эти вопросы и противоречия должны решаться на совещаниях, а кто с ним не согласен – может смело идти в отставку.

 

Елизаров Сергей. РИА "Владтайм".


Новости по теме
Путин уполномочил СКР заводить дела по неуплате налогов
Путин уполномочил СКР заводить дела по неуплате налогов

Владимир Путин подписал закон, который уполномочивает органы следствия при наличии повода и достаточных данных возбуждать уголовные дела о налоговых нарушениях

МВД Москвы подозревает «Орифлейм» в занижении доходов
МВД Москвы подозревает «Орифлейм» в занижении доходов

На днях в Москве была проведена проверка финансовой деятельности компании «Орифлейм». Поводом для этого послужили материалы Управления Федеральной налоговой

Путин: Мы можем изменить порог для особо тяжких налоговых преступлений
Путин: Мы можем изменить порог для особо тяжких налоговых преступлений

На встрече президента РСПП с президентом РФ, Путин заявил, что возможно в дальнейшем придется изменить порог для особо тяжких налоговых преступлений.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: