Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Ученые создали робота для обучения детей-аутистов

Ученые создали робота для обучения детей-аутистов

Ср 20 ноября 2013, 15:12:05
Ученые создали робота для обучения детей-аутистов

Сотрудники Университета Вандербильта недавно презентовали «Рассела» - нового робота гуманоида, который создан для решения задач по обучению детей имеющих синдром аутизма. В этом роботизированном устройстве сочетаются многие заработки, причем не только последнего поколения, но и те, которые давным-давно были спрятаны в «багажник» научных исследований, однако все они имеют отношения к одной области – нарушения нервной системы человека.

 

Ученые сообщили, что данная разработка прекрасно подойдет для развития, адаптации, а так же тренировки социальных навыков у детей с этим синдромом, причем осуществлять работу роботом намного легче, чем, если бы с ребенком занимался реальный человек. Тем не менее, это не означает что во время работы с детьми, не будет присмотра со стороны руководящего состава в «живом обличие».

 

Однако основную работу проделывает именно робот, он постоянно следит за ответными реакциями детей, и делает вывод, насколько успешен был тот или иной подход общения. Разработка  «Рассела» велась с помощью ведущих психологов университета, а так же инженеров и вспомогательного персонала.

 

Ученые отмечают, что натолкнуло их на эту идею наблюдение, в рамках которого было установлено, что дети очень позитивно относятся к различным технологиями, особенно к тем, с которыми у них осуществляется взаимодействие.

 

Дети, страдающие аутизмом, не могут правильно воспринимать  окружающую среду, не реагируют, или не правильно реагируют на происходящие события, реже улыбаются, а так же практически не откликаются на свое имя, как говорится «живут в своем мире». Таким образом, с помощью работа сотрудники исследовательского центра намереваются положительно повлиять на детей-аутистов, и установить с ними понятный для обеих сторон контакт. При этом психологи отмечают, что как бы странно не звучало такое заявление, на самом деле все так и есть.

 

Юрий Голубов. РИА ВладТайм.


Сергей Кружков
Новости по теме
Психологи: мамы не могут правильно воспринимать младших детей
Психологи: мамы не могут правильно воспринимать младших детей

Психологи Суинбернского университета, изучив психику родителей, установили один интереснейший факт. Они считают своих детей меньше по физическим показателям,

Американские ученые доказали, что гормон под названием окситоцин может помочь детям, страдающим аутизмом
Американские ученые доказали, что гормон под названием окситоцин может помочь детям, страдающим аутизмом

Как недавно выяснили американские ученые, гормон под названием окситоцин улучшает функционирование мозга у детей с аутизмом.

Ученые: дети с аутизмом чаще страдают желудочно-кишечными заболеваниями
Ученые: дети с аутизмом чаще страдают желудочно-кишечными заболеваниями

Аутизм – это очень серьезная проблема, с которой в последнее время все чаще сталкиваются многие семьи.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: