Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Сотрудники полиции Коми установили личность телефонного мошенника

Сотрудники полиции Коми установили личность телефонного мошенника

Ср 20 ноября 2013, 07:00:50

Сотрудники полиции Коми установили личность телефонного мошенникаСледователи следственного отдела ОМВД России по г. Ухте возбудили уголовное дело по 34 фактам мошеннических действий посредством телефонной связи. По версии следствия, злоумышленник совершал преступления на протяжении 2012 и 2013 годов. Потерпевшие один за другим обращались за помощью в отдел полиции г. Ухты и сообщали о том, что в отношении них были совершены преступления имущественного характера. Мошенник действовал по одной преступной схеме: звонил на домашний телефон  и представлялся следователем, при этом сообщал жертве о задержании родственника (сына, внука) за перевоз наркотических средств.

 

Введя в заблуждение абонента, мошенник предлагал выход из затруднительного положения путем перевода определенной суммы денежных средств на абонентские номера мобильного телефона. Родственники, в свою очередь, переводили на его счета различные суммы. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на телефонного афериста. Им оказался 31-летний уроженец Нижнего Новгорода, отбывающий наказание в исправительной колонии г. Ухты за ранее совершенное разбойное нападение. Следователи продолжают расследование уголовного дела, в рамках которого проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других возможных соучастников преступлений.  

Петр Замятин. Коми. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Пожилая жительница г. Ухты стала жертвой телефонных мошенников
Пожилая жительница г. Ухты стала жертвой телефонных мошенников

Ежедневно сотрудники правоохранительных органов призывают жителей Республики Коми быть более бдительными и внимательными, чтобы не стать жертвами мошенников.

Сотрудники полиции г. Ухты раскрыли серию дачных краж
Сотрудники полиции г. Ухты раскрыли серию дачных краж

В следственном отделе ОМВД России по г. Ухте проводится расследование уголовного дела, возбужденного по четырем фактам краж из дачных домов и грабежа с

В Коми вынесен приговор «телефонному» мошеннику, обманувшему жителей четырех регионов России
В Коми вынесен приговор «телефонному» мошеннику, обманувшему жителей четырех регионов России

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого 23-летнего местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: