ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Парню из Казахстана достались в наследство 100 000 долларовые банкноты

Парню из Казахстана достались в наследство 100 000 долларовые банкноты

Ср 20 ноября 2013, 09:23:00

Парню из Казахстана достались в наследство 100 000 долларовые банкноты
Курьезный случай произошел вчера в Казахстане. Ирискулу, жителю Шымкента по наследству досталась купюра номиналом в 100 000 долларов, но он даже не успел определить ее подлинность, так как на него напали бандиты. Сообщается, что Ирискул, разбирая бумаги своего покойного отца, который был простым автомехаником, обнаружил несколько банкнот с таким номиналом, они выглядели как подлинные, хотя имели не зеленый, а желто-красный окрас. Помимо банкнот с большой цифры, на некоторых находилось слово «Certificate», что дополнительно утвердило юношу в их подлинности. Он также следовал по стопам отца, работая в автомастерской. О своей находке он опрометчиво рассказал одному из клиентов, который пообещал помочь ему с установлением подлинности банкнот, кроме того, этот же человек предложил их выкупить, но только после экспертной проверки, для которой он, услужливо, позовет специалистов. Договорившись о проверке, Ирискул прибыл на место встречи, но там оказались бандиты, которые просто забрали все имеющиеся в данный момент купюры и стали требовать остальные. При этом они представились сотрудниками Комитета национальной безопасности Казахстана. Парень отдал им недостающую купюру, после чего нападавшие скрылись. Их через несколько дней задержали сотрудники правоохранительных органов и изъяли 1 банкноту, которую отправили на экспертизу.

 

Самое интересное состоит в том, что купюры номиналом 100 000 долларов действительно существуют. Их выпускали в 1934 году для внутренних расчетов между банками и Федеральной резервной системой США. Они имеют красно-желтый окрас, а на портрете изображен 28 президент Америки, Вудро Вильсон. Теперь остается дождаться экспертизы, а также выяснить, как такие банкноты попали к автомеханику из Казахстана.

 

Елизаров Сергей. РИА "Владтайм".


Новости по теме
ЦБ России выпустил монеты и банкноты в честь Олимпийских игр
ЦБ России выпустил монеты и банкноты в честь Олимпийских игр

  Продажа олимпийский монет и банкнот по стоимости, которая превышает номинальную, является строгим нарушением.

В Казахстане преступники охотились за купюрой в 100 тысяч долларов
В Казахстане преступники охотились за купюрой в 100 тысяч долларов

Сотрудники правоохранительных органов Казахстана задержали злоумышленников, которые подозревали в нападении на местных жителей и грабеже. Как удалось выяснить

За минувшие сутки на Ставрополье изъяли несколько поддельных банкнот
За минувшие сутки на Ставрополье изъяли несколько поддельных банкнот

Во всех случаях фальшивые денежные купюры были изъяты из оборота сотрудниками полиции.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: