Искусственный интеллект: Действительно ли он уничтожит человечество?

От Редактора

Искусственный интеллект: Действительно ли он уничтожит человечество?

В чем заключается реальная опасность искусственного интеллекта для человечества?

Сюжеты :

Алла Пугачева отступила от своих принципов ради молодого певца Эмина Появились первые фото с роскошной свадьбы внука Пугачевой - Никиты Преснякова В Индии признали бесполезной вонючую бомбу из Израиля Ресторан в Британии ответил недовольному посетителю «Гейским комбинезоном» На 57 году жизни умерла народная артистка Татарстана и Башкортостана Хания Фархи Российские истребители шестого поколения получат радиофотонный радар В Финляндии местным жителям запретили выходить на балкон во время приезда Путина Dr.Web выявил вирус-троян в заводской прошивке системы Android Песков: Кремль не интересует лишение Саакашвили украинского гражданства Заложники ситуации: Элитный отель в Турции выселил порядка 400 туристов Песков: Путин не станет обсуждать с президентом Финляндии вопрос санкций Ученые обнаружили таинственную пещеру с древними рисунками в Китае
| | Длительный прием противозачаточных препаратов ведет к глаукоме

Длительный прием противозачаточных препаратов ведет к глаукоме

Ср 20 ноября 2013, 12:06:23

Длительный прием противозачаточных препаратов ведет к глаукоме
К тревожному выводу пришли ученые из Калифорнийского университета, расположенного в Сан-Франциско – прием контрацептивных препаратов на протяжении длительного времени может привести к потере зрения. Они обнаружили, что представительницы прекрасного пола, которые принимали противозачаточные медикаменты больше 3-х лет, в 2 раза чаще страдают от такого заболевания, как глаукома.

 

Глаукома представляет собой серьезнейшее хроническое заболевание глаз, которое характеризуется повышением внутриглазного давления, приводящего к атрофии главного нерва , а в последствии и к полной слепоте. В настоящее время не существует единого представления о том, что является причиной этого недуга. Поэтому принято считать, что его вызывает совокупность многих факторов. Это заболевание необратимо, однако при своевременном лечении можно остановить его развитие. Известно, что только в Великобритании глаукомой страдают 480 тысяч человек.

 

В исследовании американцев приняли участие почти 3,5 тысячи женщин возрастом от 40 лет и старше. В его ходе добровольцы ответили на ряд вопросов, а после этого прошли медицинский осмотр. В результате выяснилось, что участницам, которые принимали оральные контрацептивы дольше 3-х лет, в 2 раза чаще диагностировали глаукому. Несмотря на то, что ученые не обнаружили прямой связи между приемом противозачаточных препаратов и развитием этого заболевания, специалисты считают, что длительный прием этих таблеток может вызвать различные проблемы со зрением, среди которых и глаукома. Поэтому, женщинам, которые предохраняются от наступления нежелательной беременности посредством приема лекарств, необходимо регулярно посещать офтальмолога. А лучше всего, и вовсе отказаться от этого вида контрацептивов, считают медики.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Новости по теме
Ученые нашли способ диагностировать глаукому по движениям глаз
Ученые нашли способ диагностировать глаукому по движениям глаз

Ученые определили, что наблюдая за движениями глаз можно диагностировать глаукому. Это очень важное открытие, так как на ранних стадиях болезнь излечима.

Любовь к фастфуду может привести к неизлечимому заболеванию кишечника
Любовь к фастфуду может привести к неизлечимому заболеванию кишечника

Нездоровая пища и употребление антибиотиков может привести к увеличению случаев болезни Крона, поражающей пищеварительную систему. Известно, что в настоящее

С возрастом бессонницей чаще страдают женщины, нежели мужчины
С возрастом бессонницей чаще страдают женщины, нежели мужчины

С возрастом у многих людей начинаются проблемы со сном. Однако, как выяснили ученые, эта проблема чаще касается женщин, нежели мужчин.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: