Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Жена дауреата Нобелевской премии мира Лю Сяобо подала апелляцию о пересмотре его приговора

Жена дауреата Нобелевской премии мира Лю Сяобо подала апелляцию о пересмотре его приговора

Вт 19 ноября 2013, 13:39:14

Жена дауреата Нобелевской премии мира Лю Сяобо подала апелляцию о пересмотре его приговора
Жена заключенного в тюрьму лауреата Нобелевской премии мира Лю Сяобо подала апелляцию о пересмотре его дела, что в очередной раз привлечет внимание мировой общественности к проблеме ущемления прав человека в Китае. Эта новость появилась в персе за две недели до визита в Китай вице-президента США Джо Байдена, в ходе которого, вероятно, будет обсуждаться вопрос о свободе слова в стране.

 

Лю Сяобо, ветеран диссидентов, принявших участие в исторических демонстрациях на площади Тяньаньмэнь, был заключен в тюрьму в 2009 году. Его приговор по обвинению в антиправительственной деятельности составил 11 лет. Он так же был инициатором политической реформы под названием "Хартия 08".

 

Его жена Лю Ся, которая на протяжении нескольких лет находится под домашним арестом, встретилась с Лю октябре, когда он находился в тюрьме в северо-восточной провинции Ляонин. Тогда же диссидент получил разрешение на апелляцию.

 

Китай осудил присуждение Нобелевской премии мира Лю Сяобо, назвав это "политическим фарсом".

 

«Независимо от точки зрения Лю Сяобо, и того, является ли она правильной или неправильной в глазах правительства, нельзя ограничивать право каждого человека на свободу слова и выражения собственного мнения», сказал Мо Шаопин, известный адвокат и правозащитник.


Новости по теме
Китай посоветовал США заняться своими проблемами с правами человека
Китай посоветовал США заняться своими проблемами с правами человека

В Министерстве иностранных дел КНР озабочены тем, что Соединенные Штаты Америки пытаются брать на себя миссию мирового судьи в отношении прав человека в

В Китае вручили аналог Нобелевской премии мира
В Китае вручили аналог Нобелевской премии мира

Премию имени Конфуция, которую часто сравнивают с Нобелевской, получил бывший вице-президент Тайваня Лиень Чан

Политическая премия
Политическая премия

Нобелевский комитет присудил премию мира китайскому диссиденту

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: