Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Мурома, мошенническим путем завладевшего денежными средствами

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Мурома, мошенническим путем завладевшего денежными средствами

Вт 19 ноября 2013, 06:31:29

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Мурома, мошенническим путем завладевшего денежными средствамиСО межмуниципального ОМВД России «Муромский» возбуждено уголовное дело в отношении безработного 22-летнего жителя г. Мурома, мошенническим путем завладевшего денежными средствами жительницы д. Пробуждение Муромского района. По версии следствия, 31 июля 2013 г. указанный гражданин в дневное время суток, находясь в доме 54-летней жительницы поселка, сообщил ей, что ее сын убил сотрудника полиции, вследствие чего необходимо передать ему денежные средства в сумме 5 000 рублей, чтобы освободить сына от ответственности.

 

Сам мужчина заведомо знал, что данного преступления молодой человек не совершал. Гражданка передала требуемую сумму мужчине, после чего он с полученными денежными средствами удалился. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение подозреваемого. 22-летний подозреваемый пояснил сотрудникам полиции, что 31 июля он вместе с сыном потерпевшей распивал спиртные напитки на одной из улиц Мурома. В ходе распития алкоголя к ним подъехал наряд полиции и увез в отдел сына потерпевшей за административное правонарушение.

 

В тот момент у подозреваемого возник умысел завладеть путем обмана денежными средствами, обратившись к матери своего знакомого. Впоследствии мужчина потратил деньги на спиртное. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Санкции данной статьи предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы. 

Петр Вельгодский. Владимирская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В отношении мужчины, открыто похитившего чужое имущество, возбуждено уголовное дело
В отношении мужчины, открыто похитившего чужое имущество, возбуждено уголовное дело

Фигуранту может грозить наказание до четырех лет лишения свободы

Женщина подозревается в совершении мошенничества
Женщина подозревается в совершении мошенничества

Со слов потерпевшей, неизвестная женщина, под предлогом снятия порчи, мошенническим путем завладела у неё ювелирными изделиями и денежными средствами...

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: