Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Во Владивостоке стартовала программа вторичной утилизации древесины

Во Владивостоке стартовала программа вторичной утилизации древесины

Вт 19 ноября 2013, 09:54:10

Во Владивостоке стартовала программа вторичной утилизации древесины
Теперь во Владивостоке больше не будут уничтожать древесные отходы, просто сжигая их на полигонах. Администрация города при содействии компании ООО «Эко-Транс-Сервис» запустила программу по вторичному использованию древесных отходов. Конечно, полноценный строительный материал из такой древесины, чтобы можно было изготавливать и продавать ворота в ростове или мебель в Сочи, не выйдет, но вот перерабатывать отходы в специальные топливные гранулы, спрессованные под давлением, вполне возможно.

Программы по защите экологии во Владивостоке

Теперь различные управляющие компании и другие обслуживающие деревообрабатывающую промышленность предприятия будут обязаны собирать такое вторсырьё, накапливать его и затем передавать на утилизацию. При этом станут соблюдаться все требования санитарно-эпидемиологической службы и природоохранного законодательства.

В самом городе, на его улицах при сборе мусора и иных отходов населения реализуются мероприятия, обеспечивающие раздельный сбор отходов – пластик отдельно, картон и древесина отдельно, а также лампы, содержащие ртуть, и батареи. Это различные виды отходов, и утилизировать их следует по-разному. За соблюдением этих правил следит управление охраны окружающей среды и природопользования.

Накопленное древесное вторсырьё перед переработкой должно пройти проверку у исполнителя – переработчика сырья, каковым является ООО «Эко-Транс-Сервис». При этом у заказчика должен быть талон на обрезку зелёных насаждений и на вырубки. Только тогда исполнитель принимает у него сырьё. Сама переработка будет осуществляться прямо на территории, где накапливались отходы, то есть у заказчика, хотя при необходимости их можно привезти и на территорию ООО «Эко-Транс-Сервис».

Жаль, что из таких отходов нет возможности изготавливать хотя бы калитки. Но тот факт, что их не будут просто так сжигать, а пустят во вторичную переработку, уже приведёт к улучшению экологической обстановки.


Новости по теме
Стройте безопасно!
Стройте безопасно!

   Летнее время – сезон строительных работ. В Рязанской об... Сообщили корреспонденту информационного агентства ВладТайм /vladtime.ru/ в пресс-службе ГУ

Во Владивостоке взялись за пластик
Во Владивостоке взялись за пластик

В городе размещают специальные контейнеры для пластикового мусора

300 тысяч тонн мусора в год будет перерабатываться во Владивостоке
300 тысяч тонн мусора в год будет перерабатываться во Владивостоке

Во Владивостоке открылся современный комплекс по переработке и утилизации твердых бытовых отходов

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: