Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Твери закрыли на 90 дней фирмы по производству суши, из-за которых отравились люди

В Твери закрыли на 90 дней фирмы по производству суши, из-за которых отравились люди

Вт 19 ноября 2013, 12:03:14

В Твери закрыли на 90 дней фирмы по производству суши, из-за которых отравились люди
Жители Тверской области еще долго будут помнить свой заказ суши через интернет. С острым отравлением 12 человек попали на больничные койки. После проведения соответствующих следственных мероприятий было установлено, что все отравились после заказа суши в «Марио-Пицца» и «Япономама».

 

Медики, по результатам проведенных анализов, поставили диагноз – сальмонеллез. Это бактерия, вызывающая сильное отравление всего организма, может проживать около года во внешней среде, и передаваться, как с зараженных продуктов, так и от другого больного. Это заболевание очень распространено в России, но с таким массовым экзотическим поражением медики столкнулись впервые.

 

По факту случившегося была начата проверка всех кухонь, где производились эта продукция. Там выявили огромное количество грубых нарушений санитарных правил: полное отсутствие документации, которая могла бы подтвердить качество и безопасность сырья, маркировки на емкостях с заготовками, никто не контролировал санитарный процесс приготовления пищи, работники не имели санитарных книжек и др. Несмотря на общие требования, все технологические процессы производились в одном помещении.

 

На сегодняшний день материалы дела были рассмотрены в установленном судебном порядке, и судья принял решение остановить работу двух фирм на три месяца.

 

Алла Мирошник. Тверь. РИА ВладТайм


Маргарита Лисарова
Новости по теме
В Калининграде на три месяца закрыли кафе, в котором отравились 16 человек
В Калининграде на три месяца закрыли кафе, в котором отравились 16 человек

В Калининграде суд остановил работу кафе на три месяца из-за того, что в праздничные дни в нем отравились 16 человек, из которых 14 попали в больницу.

В Липецке пятиклассницы на уроке отравились роллами
В Липецке пятиклассницы на уроке отравились роллами

Липецкие правоохранители совместно с Роспотребнадзором выяснили, из-за чего три школьницы из-за парт попали на больничную койку.

В школьной столовой Перми отравились 37 детей
В школьной столовой Перми отравились 37 детей

В общеобразовательной школе №40 города Пермь, произошло массовое отравление учеников.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: