Новый год 2017: Что надеть девушкам, чтобы понравится Огненному Петуху?

Лучшие наряды и цветовые гаммы, которые понравятся Огненному Петуху

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | В столице Великобритании нашли массовое захоронение жертв чумы

В столице Великобритании нашли массовое захоронение жертв чумы

Вт 19 ноября 2013, 14:19:42

В столице Великобритании нашли массовое захоронение жертв чумы
Страшную находку обнаружили лондонские рабочие, когда занимались прокладкой железнодорожных путей для скоростных поездов – они наткнулись на массовый могильник, в котором находились останки жертв бубонной чумы XIV столетия.

 

13 человеческих скелетов были найдены в шахте на глубине 5,5 метров в районе Чартерхаус-сквер. Кроме того, неподалеку от останков были найдены изделия из керамики, которые датируются тем же периодом – началом эпидемии «Черной смерти», которая в н. XIV века сотнями убивала жителей Великобритании.

 

Специалисты очень рады этой находке, поскольку считают, что она способна не только раскрыть неизвестные факты о страшной эпидемии, но и приоткрыть завесу тайны на некоторые загадки средневековья. На данном этапе эксперты предполагают, что могильник был заложен в начале пандемии, свирепствовавшей в Европе в 40 – 50-х годах XIV ст., поскольку останки были аккуратно разложены в два ряда. Это значит, что тогда еще было время хоронить умерших хоть с минимальным уважением. Ведь когда эпидемия «набрала обороты», погибших просто сбрасывали в общую яму и засыпали землей. Никто не утруждался тем, чтобы раскладывать их аккуратно.

 

Известно, что район Чартерхаус-сквер, который сейчас располагается в центре современного Лондона, в период свирепствования чумы был за пределами «старого города» и считался «ничейной» землей. Именно поэтому специалисты уже давно подозревали, что именно здесь могут находиться массовые захоронения. Однако, в силу того, что погибших в то время было очень много, было просто не до того, чтобы записывать точные места могильников. Говоря точнее, людей закапывали, где придется. Поэтому сейчас неизвестно, где еще могут быть захоронения.

 

Исследователи не исключают, что в ходе широкомасштабного проекта строительства железнодорожных линий будут обнаружены новые братские могилы того времени.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Новости по теме
Под автостоянкой в Лестере найдены останки короля Ричарда III
Под автостоянкой в Лестере найдены останки короля Ричарда III

Коллектив ученых установил, что останки, которые были найдены под автостоянкой в Лестере, принадлежат легендарному королю Ричарду III.

В подземельях Лондона обнаружили массовое захоронение жертв бубонной чумы
В подземельях Лондона обнаружили массовое захоронение жертв бубонной чумы

Строители железной дороги в подземельях Лондона обнаружили множественные захоронения жертв бубонной чумы.

В одной из деревень Мадагаскара зарегистрировали эпидемию бубонной чумы
В одной из деревень Мадагаскара зарегистрировали эпидемию бубонной чумы

Как в среду заявили журналистам медицинские эксперты, в одной из деревень Мадагаскара зарегистрировали эпидемию смертельно опасного и заразного заболевания -

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: