Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В США все еще не предъявили обвинения основателю «WikiLeaks» Джулиану Ассанжу

В США все еще не предъявили обвинения основателю «WikiLeaks» Джулиану Ассанжу

Вт 19 ноября 2013, 09:37:15

В США все еще не предъявили обвинения основателю «WikiLeaks» Джулиану Ассанжу
Сегодня стало известно, что власти Соединенных Штатов Америки не ведут официально преследования основателя скандального Интернет-ресурса «WikiLeaks» Джулиана Ассанжа. Это значит, что по прибытию в США ему не грозит немедленный арест. Тем не менее, Ассанж не спешил покидать свое надежное убежище, которое он нашел в Эквадоре. Скорее всего, это связано с тем, что, несмотря на непредъявленные обвинения, расследование этого дела продолжается. Поэтому ситуация может очень быстро измениться.

 

Разбирательством по делу Ассанжа занимается коллегия присяжных. Однако оно ведется уже около 3-х лет. Несмотря на то, что обвинительных актов на сегодняшний день нет, представители «Викиликса» считают, что власти США все равно намерены преследовать основателя Интернет-ресурса.

 

Напомним, что «WikiLeaks» был создан 39-летним Джулианом Ассанжем в 2006 году. Он был основан для того, чтобы на его странице публиковались всевозможные секретные сведения, которые закрыты для общего доступа. Цель этого ресурса – разоблачение коррупции и злоупотребления властью. Главной особенностью «WikiLeaks» было то, что источник информации оставался анонимным как для читателей, так и для самих создателей сайта. Несмотря на то, что разработчики проверяли полученные сведения, они не задавались целью узнать их «поставщика». Летом 2010 года на сайте «WikiLeaks» появилось более 77 000 полевых сводок о войне Соединенных Штатов в Афганистане. А 28 ноября того же года Ассанжем была обнародована секретная переписка американских дипломатов, состоящая более чем из 200 000 документов. Она вызвала широкий общественный резонанс. Именно после этого началось преследование основателя скандального ресурса, что заставило его скрываться в Эквадоре, который предоставил Ассанжу политическое убежище.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Новости по теме
В Google не комментируют обвинение главы WikiLeaks Ассанжа в связи с Госдепом США
В Google не комментируют обвинение главы WikiLeaks Ассанжа в связи с Госдепом США

Руководство корпорации Google отказалось от каких-либо комментариев относительно заявления основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа о их тесной связи с Госдепом

Основатель WikiLeaks Ассанж: Google работает на госдеп США
Основатель WikiLeaks Ассанж: Google работает на госдеп США

Как информируют западные СМИ, в книге, написанной основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем, продажи которой начнутся с первого декабря нынешнего года сказано,

Эквадор продолжит предоставлять убежище Джулиану Ассанжу
Эквадор продолжит предоставлять убежище Джулиану Ассанжу

Эквадор продлил время предоставления убежища главы организации Wikileaks Джулиану Ассанжу. Австралийцу убежище было предоставлено ещё в 2012 году. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: