Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Перми задержан грабитель, находящийся в розыске более 9 лет

В Перми задержан грабитель, находящийся в розыске более 9 лет

Вт 19 ноября 2013, 09:38:21

В Перми задержан грабитель, находящийся в розыске более 9 летВ апреле 2004 года в следственном отделе Пермского ЛУВД на ЖВВТ (сейчас - Пермское ЛУ МВД России на транспорте) по заявлению жителя села Карагай Пермского края было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В своем заявлении гражданин сообщил, что 29.03.2004 года в электропоезде сообщением «Пермь - Менделеево» его ограбили двое неизвестных мужчин. По словам потерпевшего, на электропоезде он ехал домой, до конечной станции.

 

В пути следования электропоезда в тамбуре к нему подошли двое незнакомых мужчин, один из которых встал у двери и смотрел, не идет ли кто-нибудь к тамбуру, а другой - ударил потерпевшего кулаком по спине, после чего сорвал с него кожаную куртку. В этот момент электропоезд остановился, и двери вагона открылись. Воспользовавшись ситуацией, оба грабителя выбежали на перрон остановочного пункта 58 километр и скрылись. Ущерб от преступных действий злоумышленников составил 4500 рублей, из них 1500 рублей - стоимость куртки, кстати, потерпевший приобрел её всего за две недели до ограбления, а также деньги в сумме 3000 рублей, находящиеся во внутреннем кармане куртки.

 

Как  рассказала заместитель начальника следственного отделения Пермского ЛУ МВД России на транспорте майор юстиции Мария Чадова, спустя несколько дней один из подозреваемых в совершении грабежа был установлен и задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый житель поселка Никольский Карагайского района, 1965 года рождения. Несколько месяцев назад он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершенный в конце 1999 года грабеж. Впоследствии подозреваемый был опознан потерпевшим, но свою вину так и не признал, а 7.04.2004 года вообще скрылся от органов следствия, после чего был объявлен в розыск.

 

 Несмотря на то, что в кратчайшие сроки были опрошены близкие родственники, бывшие сокамерники, знакомые скрывшегося подозреваемого, установить местонахождение разыскиваемого сразу не удалось.  В этой связи предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено, а оперативники начали розыск беглеца и продолжили розыск соучастника.

 

В минувшие сутки, спустя более 9 лет с момента совершения преступления,  в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Пермского ЛУ МВД России на транспорте подозреваемый в совершении грабежа был задержан и доставлен в дежурную часть Пермского ЛУ МВД России на транспорте. В ходе беседы задержанный признался, что весной 2004 года он явился соучастником грабежа, а также рассказал подробности произошедшего. В настоящее время предварительное следствие по данному факту возобновлено. После всестороннего расследования уголовное дело будет направлено в суд.

Валентина Симакова. Екатеринбург. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Юрле Пермского края полицейские задержали подозреваемых в совершении грабежа
В Юрле Пермского края полицейские задержали подозреваемых в совершении грабежа

Злоумышленники ранним утром ворвались в дом к пенсионеру и похитили у него деньги, в размере 7000 рублей. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники Пермского линейного управления МВД России на транспорте обеспечат охрану общественного порядка в электропоезде с отдыхавшими в лагере «Гудок», где вчера произошло массовое отравление детей
Сотрудники Пермского линейного управления МВД России на транспорте обеспечат охрану общественного порядка в электропоезде с отдыхавшими в лагере «Гудок», где вчера произошло массовое отравление детей

Часть детей отправятся  домой на автобусах, остальные  от остановочного пункта Кукуштан до ст. Пермь-2 будут следовать на электропоезде.

21 июля на территории Пермского края зарегистрировано 124 преступления
21 июля на территории Пермского края зарегистрировано 124 преступления

21 июля на территории Пермского края зарегистрировано 124 преступления. Сотрудниками полиции раскрыто 84, из них по «горячим следам» - 61

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: