Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Пакистане был убит шиитский профессор

В Пакистане был убит шиитский профессор

Вт 19 ноября 2013, 13:14:52

В Пакистане был убит шиитский профессор
Во вторник в Пакистане был убит шиитский профессор Шэббир Сайед Хусейн Шах. Ситуация в стране остается напряженной, особенно много вспышек насилия было зарегистрировано в Пакистане в этом месяце, так как шиитское меньшинство отмечает праздник Мухаррам, который представляет собой день траура по убитому имаму Хусейну.

 

Профессор университета по имени Шэббир Сайед Хусейн Шах ехал на работу в центральный город Гуджарат, когда боевики на мотоцикле, поравнявшись с ним, произвели несколько выстрелов и скрылись.

 

«Нападение произошло сразу после того, как он повернул за угол своего дома», сказал сотрудник полиции Амир Малик. «К тому времени, как приехала скорая помощь, он и его водитель были уже мертвы».

 

Полицейский подтвердил, что господин Шах принадлежал к шиитскому меньшинству, которое составляет лишь пятую часть населения Пакистана и в последние годы подвергается многочисленным гонениям в стране.

 

С 2012 года в Пакистане было убито более 800 шиитов, а в этом году жертвами религиозных преследований стали около 400 человек.


Новости по теме
В Пакистане убиты 3 боевиков Талибана и 1 полицейский
В Пакистане убиты 3 боевиков Талибана и 1 полицейский

По меньшей мере трое предполагаемых боевиков Талибана были убиты в перестрелке с правоохранительными органами неподалеку от южного города Карачи.

В Пакистане был убит Насируддин Хаккани, финансист Талибана
В Пакистане был убит Насируддин Хаккани, финансист Талибана

В понедельник в средствах массовой информации появилось заявление о том, что был убит главный финансист радикальной группировки Талибан.

В Пакистане погибли 20 человек
В Пакистане погибли 20 человек

По меньшей мере 20 человек погибли в результате новой волны насилия в портовом городе Пакистана Карачи. По сообщениям СМИ, девять человек были застрелены в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: