Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В Неманском районе Калининградской области выявили факт незаконного хранения оружия

В Неманском районе Калининградской области выявили факт незаконного хранения оружия

Вт 19 ноября 2013, 11:52:30

В Неманском районе Калининградской области выявили факт незаконного хранения оружияСотрудниками подразделения лицензионно-разрешительной работы межмуниципального отдела МВД России «Неманский» и ведущими специалистами лесничества проведён совместный оперативно- профилактический рейд. Целью мероприятия стало выявление нарушений законодательства в сфере использования объектов животного мира и лесов. Ночью 11 ноября на территории Лунинского охотничьего угодья полицейские остановили подозрительного мужчину и обнаружили у него предмет, похожий на обрез охотничьего ружья.

 

При этом никаких документов на оружие у правонарушителя не было. Обрез ружья и три патрона к нему изъяли и направили на исследование. Мужчину доставили в отдел полиции. Им оказался 36-летний не работающий житель посёлка Узловое Краснознаменского района, ранее судимый за кражу, грабёж и угон. Эксперты установили, что изъятый у правонарушителя предмет представляет собой обрез охотничьего ружья марки «ИЖ» 20-го калибра.

 

В ходе дальнейшей проверки подозреваемый сознался в том, что прятал обрез в сарае возле дома по месту жительства. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей. Совместные рейды полиции и специалистов лесничества планируется проводить и в дальнейшем.

Дмитрий Бухачёв. Калининградская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Житель Сарапула задержан за незаконное хранение охотничьего ружья
Житель Сарапула задержан за незаконное хранение охотничьего ружья

Сотрудниками уголовного розыска межмуниципального отдела МВД РФ «Сарапульский» в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий за незаконное

В Россошанском районе полицейские изъяли обрез охотничьего ружья
В Россошанском районе полицейские изъяли обрез охотничьего ружья

В ходе проведения обыска по уголовному делу сотрудники ОМВД России по Россошанскому району в домовладении жителя села Новая Калитва обнаружили  и изъяли

В Усть-Куте пенсионер сдал в полицию обрез двухствольного охотничьего ружья
В Усть-Куте пенсионер сдал в полицию обрез двухствольного охотничьего ружья

Сотрудники подразделения лицензионно-разрешительной работы определили, что обрез изготовлен из ружья марки ТОЗ-БМ 16 калибра.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: