Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | В Краснодаре в суд направлено дело в отношении «вора в законе», обвиняемого в бандитизме

В Краснодаре в суд направлено дело в отношении «вора в законе», обвиняемого в бандитизме

Вт 19 ноября 2013, 07:18:18

В Краснодаре в суд направлено дело в отношении «вора в законе», обвиняемого в бандитизмеВ краснодарский краевой суд направлено уголовное дело в отношении Кобы Дзидзишвили, обвиняемого в совершении ряда тяжких преступлений, в числе которых участие в банде (ст.209 УК РФ) и разбойных нападениях (ст.162 УК РФ). Напомним, Дзидзишвили, известный в криминальных кругах как «вор в законе» по прозвищу «Коба Краснодарский», долгое время находился в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений и был задержан в апреле 2013 года сотрудниками ГУ МВД России по ЮФО в Краснодаре.

 

Так, в 2008 году Дзидзишвили в составе банды совершил два разбойных нападения в Славянском и Тимашевском районах Краснодарского края. Вооруженные грабители в масках проникали ночью в частные дома и требовали от хозяев деньги и ценности. В результате нападений было похищено более 1,5 млн рублей. Всего же в ходе следствия было доказано совершение преступниками 6 разбойных нападений, грабежей и хищения имущества в особо крупных размерах на территории Калининского, Славянского, Красноармейского и Тимашевского районов.

 

При совершении преступлений бандиты действовали дерзко и жестоко – угрожали оружием, применяли пытки и издевательства над потерпевшими. Ущерб, который был нанесен гражданам в результате разбойных нападений банды, составил более 6 миллионов рублей. Восемь других участников банды в 2011 году приговорены Краснодарским краевым судом к длительным срокам заключения. В общей сложности за свои преступления они получили 119 лет тюремного заключения.

Алексей Савицкий. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Приволжском Федеральном Округе возбуждено уголовное дело в отношении участников вооруженной банды
В Приволжском Федеральном Округе возбуждено уголовное дело в отношении участников вооруженной банды

Следственной частью ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу ПФО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 209 УК

Вынесен приговор банде, совершавшей разбойные нападения в Хабаровске
Вынесен приговор банде, совершавшей разбойные нападения в Хабаровске

К 17, 5 годам лишения свободы приговорен организатор вооруженной банды за совершение разбойных нападений в Хабаровске

В суд направлено уголовное дело в отношении членов банды, совершавших вооруженные нападения на граждан
В суд направлено уголовное дело в отношении членов банды, совершавших вооруженные нападения на граждан

В период времени с мая 2010 года по февраль 2011 года банда совершила на территории Краснодарского края и Республики Адыгея ряд тяжких и особо тяжких

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: