Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | В Кисловодске 18 студентов отчислили за исполнение лезгинки

В Кисловодске 18 студентов отчислили за исполнение лезгинки

Вт 19 ноября 2013, 13:11:00

В Кисловодске 18 студентов отчислили за исполнение лезгинки
В городе Кисловодск Ставропольского края 18 студентов местного медицинского колледжа были отчислены за то, что исполняли лезгинку и свистели на улице. Об этом корреспонденты Информационного агентства «ВладТайм» узнали из сообщения, размещенного на официальном сайте краевого Министерства внутренних дел.

 

Известно, что инцидент произошел в начале прошлого месяца. Один из местных жителей позвонил в полицию и пожаловался на группу молодых людей, которые громко свистят и кричат, исполняя лезгинку под окнами его дома. Прибывшие правоохранители задержали нарушителей общественного порядка и доставили их в отделение полиции.

 

Однако задержания оказалось недостаточно, по мнению местных активистов и стражей порядка. Они буквально засыпали администрацию учебного заведения, в котором учились «танцоры», гневными письмами с требованиями применить к любителям лезгинки меры наказания. В итоге, все 18 студентов были отчислены из медицинского колледжа в течение 2-х недель. При этом национальность этих ребят сотрудниками МВД не уточняется, надо полагать, что это является не важным.

 

Нельзя не отметить, что этот случай далеко не первый в Ставропольском крае. Так, в 2010 году пятеро первокурсников одного из пятигорских вузов отчислили за исполнение лезгинки в здании местной администрации. Тогда сообщалось, что любители национальных танцев еще и оскорбляли местных жителей.

 

Однако не только отчислением из учебного заведения может закончиться «любовь» к танцам. Буквально в этом году, в апреле, Тимерлан Холухоев, который был студентом социального университета, был осужден на 1 год колонии, за то, что танцевал лезгинку около городского Дворца культуры и спорта. Однако дело в этом случае не только в танцах: жителям близлежащего дома не понравилось действо, о чем они начали кричать парню из окна. В ответ на это, молодой человек обстрелял окна недоброжелателей из травматического пистолета.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Новости по теме
В Массачусетсе за нарушение общественного порядка задержаны 35 студентов
В Массачусетсе за нарушение общественного порядка задержаны 35 студентов

Полиция города Амхерст в штате Массачусетс задержала 35 человек, нарушавших общественный порядок.

В Ставропольском крае нарушители правопорядка отчислены из колледжа
В Ставропольском крае нарушители правопорядка отчислены из колледжа

18 студентов Кисловодского медицинского колледжа были отчислены из учебного учреждения в связи с совершением противоправных действий.

В Северной Осетии спор в соцсети привел к драке студентов
В Северной Осетии спор в соцсети привел к драке студентов

Сотрудникам правоохранительных органов удалось предотвратить массовую драку, которая имела место на улице Тельмана. Бдительные граждане, увидев дерущихся

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: