ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | В Астрахани в ходе преследования задержали угонщика

В Астрахани в ходе преследования задержали угонщика

Вт 19 ноября 2013, 08:50:51

В Астрахани в ходе преследования задержали угонщикаОколо 3 часов ночи при несении службы на улице 28-й Армии наряд Отдельного батальона ДПС №1 заметил автомобиль «ВАЗ-21099», двигавшийся с нарушением Правил дорожного движения. Увидев автопатруль, водитель прибавил скорость и поехал в обратном направлении. Полицейские решили проверить причину такого подозрительного поведения. В Ленинском районе ему удалось проскочить на железнодорожном переезде до движения поезда. Через некоторое время на улице Татищева машину заметили в гаражном кооперативе.

 

Водитель выбежал и попытался скрыться уже пешком. При задержании он оказал сопротивление, высказывал оскорбления, и полицейским пришлось применить наручники. При опросе водитель пояснил, что некий друг по имени Артур попросил перегнать машину из посёлка Свободный на улицу Бабаевского. Осмотрев транспортное средство, инспекторы обнаружили следы взлома: на водительской двери был поврежден замок, в салоне вырвана обшивка замка зажигания и скручены провода питания. На полу валялась отвертка и шурупы от взломанного крепления. На пассажирском сидении были разбросаны документы на автомобиль.

 

На место сотрудники Госавтоинспекции вызвали следственно-оперативную группу. Установив, где живёт владелец машины, сотрудники полиции проследовали на улицу Староверова. В 4 утра женщина была весьма удивлена визиту стражей порядка. Как выяснилось, она даже не знала о совершённом преступлении. Задержанным оказался 21-летний житель Приволжского района Астраханской области, уже привлекавшийся к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Ситуация повторилась и на этот раз.

 

 Ему вновь предстоит заплатить 30 тысяч рублей и другие штрафы за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке и невыполнение требования ПДД подать сигнал перед поворотом. Следователями Отдела полиции №2 Следственного управления УМВД России по г.Астрахань возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ. За неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения предусмотрено до 5 лет лишения свободы. Автомобиль в технически исправном состоянии возвращён законному владельцу.

Светлана Кайрачка. Астрахань. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Астрахани по подозрению в угоне из автосервиса задержан несовершеннолетний
В Астрахани по подозрению в угоне из автосервиса задержан несовершеннолетний

В дежурную часть Отдела полиции №3 поступило сообщение от жительницы Астрахани о том, что из автосервиса, расположенного в Трусовском районе, был угнан её

В Астрахани в ходе преследования задержали угонщика
В Астрахани в ходе преследования задержали угонщика

Преступление сотрудники ГИБДД раскрыли ещё до подачи заявления.

В г. Волжском задержали угонщика раньше, чем об угоне узнал владелец автомобиля
В г. Волжском задержали угонщика раньше, чем об угоне узнал владелец автомобиля

Ночью 54-летний волжанин находился на работе. Он не подозревал, что в это время злоумышленник присмотрел его транспортное средство на неохраняемой автостоянке.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: